FIA UNISMA Salurkan Hewan Kurban Sapi pada Idul Adha 1443 H

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA UNISMA) telah menyalurkan hewan kurban pada pelaksanaan Idul Adha 1443 H, Minggu (10/7/2022). Wakil Dekan 3 FIA UNISMA Dr. Afifuddin, S.Ag., M.Si menyampaikan untuk penyerahan hewan kurban berupa satu ekor sapi.

Sapi yang diserahkan dalam keadaan sehat, gemuk dan telah mengantongi Surat Keterangan Kesehatan Hewan dari Dinas terkait. Penyerahan diterima langsung oleh Kyai Abror pengasuh Pondok Pesantren ASY-SYAFI’IYYAH Pakisaji Malang.

Acara dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban yang diikuti oleh Pimpinan, Dosen maupun Karyawan FIA UNISMA. Dalam proses penyembelihan dilakukan oleh panitia setempat. Alhamdulillah, proses penyembelihan hewan kurban berjalan dengan lancar dari awal sampai penyaluran daging kurban kepada warga sekitar pondok.

Dekan FIA UNISMA Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si menyampaikan rasa terima kasih kepada semua komponen terkait yang telah berkontribusi dalam hari raya kurban tiap tahunnya. Dengan semangat kegiatan ini diharapkan dapat memberi manfaat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar. (RED/FIA)