Internasionalisasi FIA Unisma Melalui Publikasi Artikel Ilmiah di Jurnal Internasional Bereputasi

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) menylenggarakan workshop publikasi pada jurnal internasional bereputasi dengan tema “ Publishing Scientific Articles Ini Reputable International Journal : Tips And Tricks”. Acara ini diadakan pada hari sabtu (26 /11/2022) di Ruang pertemuan FIA Unisma Lantai 2.

Workshop ini diikuti oleh seluruh dosen FIA Unisma dengan menghadirkan dr. Erna Sulistyowati, M.Kes, Ph.D sebagai narasumber. Narasumber menjelaskan bagaimana cara publish artikel di jurnal terindeks scopus. Banyak Tips dan triks telah diberikan salah satunya dengan menulis artikel yang mempunyai keberbaharuan dalam topik. Mengikuti isu-isu terbaru dalam keilmuan masing-masing bidang.

Acara ini juga dihadiri oleh Seluruh Pimpinan FIA Unisma termasuk Ka. Prodi Ilmu Administrasi Publik Suyeno, S.AP., M.AP. Dekan FIA Unisma Dr. Hj. Rini Rahayu Kuniati, M.Si. Beliau mengungkapkan terima kasih atas dilaksanakan Workshop publikasi pada jurnal internasional bereputasi. Acara ini sangat penting sekali untuk dilaksanakan karena dapat meningkatkan publikasi internasional dosen FIA Unisma.

Dekan FIA Unisma menegaskan bahwa acara ini dalam rangka upaya untuk meningkatkan kualitas luaran hasil penelitian dosen. Selain untuk meningkatkan luaran, workshop ini sebagai bentuk internasionalisai FIA Unisma dan menyonsong visistasi Akreditasi Internasional FIBA’A.