Tingkatkan Kualitas Fakultas, Tim SPI Audit Non Akademik FIA Unisma

Satuan Pengawas Internal (SPI)  telah melakukan monitoring dan evaluasi tentang implementasi proses akademik program studi di kedua program studi Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) yaitu Program Studi Ilmu Administrasi Negara dan Program Studi Administrasi Bisnis. Kemudian dilanjutkan Tim SPI melakukan audit non akademik pada FIA Unisma.

Kegiatan audit ini dilakukan oleh Dr. Sama’ Irodat Tito., S. Si., M. Si (dosen Fakultas MIPA) dan dr. Dewi Martha Indria., M. Kes.
(dosen Fakultas Kedokteran Unisma) sebagai tim SPI untuk mengaudit kegiatan non akademik FIA Unisma. Pelaksanaan audit mutu internal dihadiri oleh Seluruh Pimpinan Fakultas, Dekan FIA Unisma, Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si., Wakil Dekan 1  Daris Zunaida, S.AB.,M.AB, Wakil Dekan 2 Hirshi Anadza, S.Hub.Int.,M.Hub.Int dan Wakil Dekan 3 Dr. Afifuddin, S.Ag.,M.Si

Adapun kegiatan AMI oleh Tim SPI dari pihak Universitas akan mengevaluasi apa yang menjadi kendala di  Fakultas non akademik. Kemudian Hasil Audit ini akan diberikan saran dan solusi oleh pihak Universitas. adapun yang menjadi bahasan audit kali ini adalah tentang aturan – aturan kepegawaian, apakah terjadi pelanggaran didalamnya. kemudian pembahasan tentang keaktifan dosen dan karyawan masuk kantor, loyalitas, kepuasan sampai mengenai masa tunggu mahasiswa dalam mendapatkan pekerjaan setelah lulus.

Dekan FIA Unisma menyampaikan bahwa kegiatan audit seperti ini sangat penting karena Fakultas akan mendapatkan solusi atas kendala – kendala non akademik Fakultas. Hal ini dalam rangka mendukung sumber daya manausia FIA Unisma yang unggul dan loyal. Kegiatan ini diharapkan bisa memberikan evaluasi dan penilaian untuk perbaikan kualitas non akademik fakultas untuk kedepannya.