Entrepreneur University, FIA Unisma mengikuti Pameran Karya Wirausaha dan Inovasi

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) mengikuti kegiatan Pameran Karya Wirausaha dan Inovasi di halaman kampus, pada 29 dan 30 Desember 2023. Karya wirausaha milik mahasiswa, dosen dan karyawan sekarang dipamerkan. Baik inovasi dari riset, temuan, sekaligus juga mengundang mitra dunia usaha dunia industri. Ini awal dari entrepreneur university.

Acara ini dibuka oleh Rektor Unisma. Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si dalam sambutannya menyatakan pameran ini untuk menciptakan iklim entrepreneur university yang belakangan kerap digaungkan. Tak hanya pameran, seluruh karya sivitas akademika ini akan berorientasi pada komersialisasi. Seperti obat-obatan, pupuk, makanan, minuman dan sebagainya. “Sejauh ini hasil riset seperti obat anti hipertensi karya dosen Unisma sudah dipesan oleh warga negara asing,”

Sementara itu, Wakil Rektor II Unisma, Noor Shodiq Askandar SE MM menjelaskan, kegiatan ini menyuguhkan 50 produk dari 35 peserta. Disemarakkan lima lomba kewirausahaan yang diikuti oleh sekitar 209 peserta.

FIA Unisma memamerkan banyak karya mahasiswa, Dosen dan Karyawan. Berbagai produk kreatifitas dan inovasi dipamerkan. Selain produk kreatifitas dan inovasi, FIA Unisma juga menampilkan Hasil riset dan Business Plan Start Up yang telah dibuat oleh mahasiswa. Mahasiswa FIA juga ada yg memiliki usaha  prepare wedding (Hantaran) untuk lamaran dan memberikan paket diskon. Semua ini menjadi satu berada di stand FIA Unisma.

Produk kreatifitas dan inovasi mahasiswa FIA Unisma menarik rektor untuk mengunjungi stand FIA.  Rektor Unisma sangat mengapresiasi hasil inovasi dari mahasiswa. Selain Bapak Rektor ada Wakil Rektor 2 Unisma, Noor Shodiq Askandar SE., MM. yang berkenaan datang dan mencicipi Burger produk mahasiswa FIA.

Dekan FIA Unisma, Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si berterima kasih kepada Rektor Unisma beserta jajarannya telah mengadakan kegiatan ini dan berkunjung ke stan FIA.  Ini semua merupakan FIA Unisma untuk mendukung dan menjadi bagian dari kesiapan dan keseriusan Unisma untuk mengembangkan milestone entrepreneurial university. Ada banyak aktivitas kewirausahaan, baik melalui mahasiswa, dosen, maupun seluruh sivitas akademik.