FIA Unisma Lakukan Outbound Demi Peningkatan Kesolidan dan Integritas Sumber Daya Manusia

Dalam rangkaian acara wisata publikasi Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) melaksanakan kegitan outbound Bersama di Hotel Utama Raya Situbondo pada 23 Februari 2023. Acara ini diikuti oleh seluruh pimpinan, dosen dan karyawan FIA Unisma untuk memperkuat kesolidan dan sumberdaya manusia FIA Unisma.

Outbound dipimpin oleh trainer profesional dari Dosen Prodi Administrasi Bisnis FIA Unisma Dadang Krisdianto, S.Sos., M.Si. Outbound adalah metode pembelajaran melalui experiential learning. Langkah ini diambil untuk membenahi tim FIA Unisma yang solid, agresif dan saling bersinergi dalam kepemimpinan organisasi. Dadang Krisdianto selaku Trainer mengajak peserta open minded untuk menggunakan aplikasi permainan ringan, setiap permainan dalam kegiatan open minded mengandung makna filosofis yang dalam dan sarat akan pesan simbolik yang bermanfaat serta menguatkan karakter untuk sukses dalam hidup, baik secara individu maupun kelompok.

Dekan FIA Unisma Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si., mengatakan hal ini sengaja dilakukan untuk meningkatkan dan mengedepankan kepercayaan dalam berkomunikasi serta menciptakan saling pengertian, sehingga terjalin rasa saling percaya antar civitas FIA Unisma. Outbound sendiri menghadirkan kegiatan yang menyenangkan dan dapat memotivasi kita semua sebagai peserta. Manfaat dari kegiatan ini tidak hanya menyegarkan kehidupan akademik yang sibuk di kampus dengan permainan yang menyenangkan, tetapi juga menciptakan suasana komunikasi yang efektif, membangun tim yang solid dan berjuang, pelatihan pemecahan masalah, pemecahan masalah, konstruksi kepercayaan diri Bagi FIA Unisma, menanamkan kepemimpinan, melatih kerja sama, meningkatkan fokus/konsentrasi  dan melatih integritas serta sportivitas.