FIA Unisma Memperingati Hari Santri Nasional 2022 “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan”

Hari Santri Nasional tahun 2022 ini menjadi momen untuk kebangkitan bangsa dan negara. Dalam memperingati Hari Santri, seluruh sivitas akademika Fakultas Ilmu Administrasi universitas Islam Malang (FIA Unisma) mengikuti kegiatan Apel Hari santri di lapangan depan unisma pada hari sabtu (22/10/2022) dengan tema “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan”.

Kegiatan Apel ini diikuti juga oleh seluruh sivitas Unisma. Rektor Unisma Prof. Dr. Maskuri., M.Si selaku Inspektur Apel mengemukakan bahwa semangat baru ini tidaklah lepas dari peran para santri untuk mempertahankan NKRI. Maka ini menjadi momentum kebangkitan kedua bagi Unisma sebagai Lembaga Pendidikan yang melejit pada level nasional maupun internasional dengan nilai spirit Islam Aswaja yaitu tawassud, tawazun, tassamuh, taadul, taawun, amar makruf nahi mungkar secara istiqomah.

Dekan FIA Unisma Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si mengucapkan selamat Hari Santri Nasional Tahun 2022. Berpegang pada Resolusi jihad, membakar semangat juang bangsa untuk melawan penjajah. Definisi Santri sendiri yaitu orang yang berpegang teguh dan kokoh menjalankan perintah Allah serta menjalankan Sunnah Rasul. Arti Santri penuh pemaknaan di era saat ini. Di era digital ini Santri UNISMA berubah maju dan berkembang terus menciptakan daya Saing UNISMA.

Setelah kegiatan Apel Hari Santri, kegiatan dilanjutkan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Ainul Yaqin Unisma. Kegiatan maulid ini mempunyai tema “Mencintai Rasulullah SAW dengan menyambung sanad keilmuan Ahli sunnah wal jamaah.