FIA Unisma Menggelar Tasyakuran dan Pelepasan Lulusan Periode Wisuda ke 72

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) menggelar acara tasyakuran dan pelepasan lulusan periode ke-72 yang berlangsung di Hotel Santika Malang pada Jum’at, 5 Januari 2024. Acara yang dihadiri oleh 59 orang calon wisudawan tersebut memenuhi hall di lantai 1 hotel dengan semaraknya suasana. Suasana pelepasan kali ini menjadi istimewa karena untuk pertama kalinya dilakukan setelah adanya covid 19.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si, selaku Dekan FIA Unisma memberikan ucapan selamat kepada para lulusan. Dalam sambutannya, Beliau mengapresiasi prestasi yang telah ditorehkan oleh mahasiswa FIA Unisma. Kemudian kegiatan fakultas yang berskala internasional dan akreditasi FIBAA. FIA Unisma juga selalu mendukung milestone entrepreneur university dengan mengikuti kegiatan pameran yang diadakan oleh Unisma. Alhamdulillah FIA Unisma mendapat juara dalam pameran tersebut.

Sementara itu, Rektor Unisma, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor 2 Unisma H. Noor Shodiq Askandar, SE., MM mengatakan bahwa FIA Unisma ini sekarang sudah besar dan harus ditingkatkan kembali. Beliau mengajak para alumni untuk menjadi pemimpin perubahan. Beliau mengingatkan bahwa lulusan Unisma diharapkan mampu mengubah dan memperbaiki lembaga atau organisasi di mana mereka berada.

Turut hadir pula Direktur Pascasarjana Prof. H. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D.  Dalam sambutannya beliau mengajak untuk lulusan FIA Unisma dapat melanjutkan studinya di Pascasarjana Unisma. Dalam Pascasarjana Unisma terdapat jenjang S2 yang cocok bagi lulusan, salah satunya ialah Magister Ilmu Administrasi. Jika mendaftar di Pascasarjana ada potongan khusus bagi alumni yaitu 25% dari SPP. Selain itu Prof. Mas’ud Menjelaskan makna tagline Unisma dari NU untuk Indonesia dan Peradapan Dunia.

Acara tersebut ditutup dengan penuh semangat dan sukacita. Para lulusan dan tamu undangan meninggalkan acara dengan perasaan bangga dan bersemangat. Para alumni siap melanjutkan perjalanan mereka sebagai profesional yang kontributif dalam masyarakat.

Dengan acara pelepasan yang berkesan ini, Unisma kembali membuktikan komitmennya dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan dunia nyata. Semoga para lulusan dapat mengaplikasikan ilmu dan pengetahuan yang mereka peroleh, serta menjadi agen perubahan yang positif di berbagai bidang profesinya.