HIMAPI FIA Unisma menggelar Lomba Debat “Mewujudkan Visi Misi Indonesia Emas 2045”

Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara/Publik (HIMAPI) Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) menggelar Lomba Debat pada Rabu, 28 Desember 2022 dengan tema “Saatnya Mahasiswa FIA (MAFIA) Menjadi Garda Terdepan Dalam Mewujudkan Visi Misi Indonesia Emas 2045.

Acara ini dihadiri Oleh Pimpinan Fakultas, Para Dosen serta Mahasiswa FIA Unisma. Iqbal selaku ketua HIMAPI menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini selain untuk menjalin silaturahmi juga untuk mengasah dan menambah pengetahuan mahasiswa dibidang publik. Siapa yang menang nantinya akan diikutkan pada Lomba Debat tingkat eksternal yaitu tingkat yang lebih tinggi.

Lomba debat ini diikuti oleh beberapa kelompok dari kalangan mahasiswa. Juri pada lomba ini adalah Taufiq Rahman, S.AP, M.AP selaku dosen Administrasi Publik Fakultas Ilmu Administrasi.

Acara Ini dibuka langsung oleh Dekan FIA Unisma Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan sangat mendukung kegiatan positif ini. Karena kegiatan ini akan memunculkan generasi-generasi muda yang tangguh dalam menghadapi permasalahan dan tantangan di bidang publik serta akan dapat mencetak SDM unggul yang nanti akan turut memajukan Indonesia dengan menyumbangkan pikiran dan memberikan solusi-solusi atas permasalahan yang ada.

Hal ini akan mendukung terwujudnya Indonesia Emas di tahun 2025.

Sukses dan jayalah selalu Fakultas Ilmu Administrasi.