Ikatan Alumni FIA Unisma Selenggarakan Halal Bihalal dan Pemilihan Ketua ALUMNI Baru

MALANG, Masih suasana bulan Syawal, disaat Pandemi Covid 19 belum benar-benar dinyatakan berakhir, Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (IKA FIA Unisma) menyelenggarakan acara Halal Bihalal secara daring melalui sarana Zoom Meeting, Sabtu (21/05/2022).

Acara dibuka oleh Rektor Unisma, Dr. H. Maskuri,. M.Si., yang diwakili oleh Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Keagamaan dan Publikasi, Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, M.P., dimana dalam sambutannya menyampaikan informasi terkini tentang perkembangan Unisma yang begitu maju dengan pesat.

“Saat ini Unisma merupakan Perguruan Tinggi terbaik di lingkungan NU, peringkat 44 PTN PTS se-Indonesia dan mengungguli 49 Perguruan Tinggi Negeri, ini membanggakan kita sebagai alumni Unisma,” terangnya.

Lebih lanjut Badat Muwakhid menaruh harapan besar akan terjalinnya hubungan antara Alumni dengan Fakultas maupun Universitas, ia berpesan agar rekam jejak dan perkembangan terkini alumni dapat ketahui dan didata.

Sementara itu Dekan FIA Unisma, Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si., menjelaskan tentang program-program Fakultas meliputi dua jurusan Publik dan Bisnis yang kedepan akan dilaksanakan. Ia juga menyatakan, bahwa FIA Unisma juga mengalami peningkatan kemajuan dengan Akreditasi Unggul untuk Jurusan Publik dan Nilai Akreditasi Baik Sekali untuk Jurusan Bisnis, hal ini dikatakannya juga tidak lepas dari dukungan para alumni FIA Unisma.

Letkol Inf Nuryakin, S.Sos (Alumni angkatan tahun 1990) selaku Ketua IKA FIA Unisma, dalam sambutannya menjelaskan tentang awal terbentuknya IKA FIA Unisma dan beberapa kegiatan dalam mendukung fakultas, seperti dalam acara Silaturahmi Nasional (Silatnas) alumni, proses Akreditasi dan lain-lain, ia berharap IKA FIA Unisma semakin berkembang dan dapat bersinergi dengan fakultas secara Simbiosis Mutualisme.

Nuryakin juga mengajak kepada seluruh alumni agar memiliki kebanggaan sebagai Alumni FIA Unisma dan menjaga nama baik FIA Unisma.

“Ketika kita berbuat kebaikan, maka sebarkanlah bahwa kita alumni FIA Unisma, namun ketika kita berbuat kejelekan, maka jangan pernah bilang kita sebagai alumni FIA Unisma,” ujar anggota TNI AD yang saat ini berdinas di Mabes TNI Cilangkap tersebut.

Dalam acara Halal Bihalal tersebut juga dilaksanakan pemilihan pengurus baru IKA FIA Unisma. Bambang Kurniawan Alumni yang lulus tahun 2016 terpilih sebagai Ketua IKA FIA Unisma untuk periode Lima tahun kedepan, yang menggantikan Nuryakin selaku Ketua IKA FIA Unisma Periode 2016 s.d 2021.