LECTURER

Ilmu Administrasi Publik

Terakreditasi Unggul

VISI

“Menciptakan lulusan  Ilmu Administrasi Publik yang memiliki daya saing dengan mengaplikasikan prinsip-prinsip good governence” untuk mewujudkan pembangunan manusia seutuhnya yang memiliki intelektual, profesional, kemandirian dan berakhlakul karimah yang dilandasi aqidah Ahli Sunal Wal Jamaah – An Nahdliyah.

MISI

Menyelenggarakan proses pendidikan yang dapat menghasilkan lulusan unggul, beriman dan bertakwa kepada Allah SWT, berakhlakul karimah, bersikap ilmiah, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, kreatif, mandiri serta mampu bersaing dan bekerjasama dalam bidangnya.

Secara spesifik untuk menunjang visi tersebut, maka misi yang akan direalisasikan oleh Jurusan Ilmu Administrasi Publik UNISMA adalah sebagai berikut :

• Membangun tata kelola organisasi yang mencerminkan prinsip-prinsip good governence.
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian pada bidang Ilmu Administrasi Publik yang berkontribusi bagi pengembangan    keilmuan perumusan kebijakan dan pemuktahiran materi pengajaran.
  1. Mengaplikasikan bidang keilmuan Ilmu Administrasi Publik dan berkontribusi kepada kegiatan pengabdian masyarakat.
  2. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan analitis dan praktis dalam era otonomi daerah yang berbasis keilmuan Ilmu Administrasi publik.

AKREDITASI

Program Studi Ilmu Administrasi Publik Terakreditasi Unggul oleh Akreditasi BAN-PT tahun 2022

Fakta Kami

Guru Besar