Program Studi Administrasi Bisnis FIA Unisma Selenggarakan Workshop Penyusunan RPS Berbasis OBE

Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) menyelenggarakan Workshop Penyusunan RPS Berbasis OBE bagi Dosen Administrasi Bisnis. Acara ini dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Juni 2023 di Ruang Pertemuan kantor FIA Unisma Lantai 2. Dalam acara ini dihadiri oleh seluruh Pimpinan dan Dosen FIA Unisma.

Dalam mendukung kegiatan pengembangan Program Studi, Administrasi Bisnis melaksanakan kegiatan penyusunan RPS Berbasis OBE dengan narasumber Corina Karim, S.Sos., M.Si., Ph.D dari universitas Brawijaya dan dimoderatori oleh Karina Utami Anastuti, S.A.B., M.A.B.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FIA Unisma Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si dan dilanjutkan dengan sambutan KPS Administrasi Bisnis Khoiriyah Trianti, SE., M.SA. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan memberikan pemahaman bagi dosen administrasi bisnis untuk menyusun RPS Berbasis OBE (Outcome Based Education). OBE merupakan pemenuhan untuk mendukung Indikator Kinerja Utama 7.

Narasumber Corina Karim, S.Sos., M.Si., Ph.D menjelaskan bahwa kegiatan pembelajaran saat ini berfokus pada Student Centered Learning, pembelajaran seperti ini memberikan pemahaman khususnya mahasiswa yang aktif untuk dapat memahami materi yang diajarkan oleh dosennya. Pembelajaran seperti ini difokuskan pada luaran dari mata kuliah. Dosen administrasi bisnis sudah menerapkan pembelajaran berbasis luaran, hanya memang perlu untuk update pada RPS.