Sambutan Rektor UNISMA dan Dekan FIA pada Mahasiswa Inbound Program MBKM 2023

Salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yaitu Program Pertukaran Mahasiswa Inbound di UNISMA.
Sebanyak kurang lebih 100 mahasiswa Inbound di Unisma. Datang dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia. Dari Unversitas Muhamadiyah Sumatra Utara, Universitas Halu Oleo Sulawesi, Universitas Gorontalo dll.

Pada tanggal 22 September 2023 diterima oleh Rektor UNISMA Prof. Dr.H.Maskuri, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan sangat senang dan welcome untuk semua mahasiswa dari berbagai wilayah berkumpul menjadi satu saudara. Hadir pula Dekan Fakultas Ilmu Administrasi (FIA UNISMA) Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si turut hadir untuk menyambut Program Pertukaran Mahasiswa Inbound. Dari jumlah seluruh mahasiswa Inbound ada 11 mahasiswa yang bergabung di FIA baik Prodi Administrasi Publik maupun Prodi Administrasi Bisnis. Seluruh mahasiswa Inbound terlihat semangat dan antusias untuk belajar.

Ketua mahasiswa Inbound dalam sambutannya menyampaikan bahwa Dikti mensupport dana perjalanan dari Perguruan Tinggi asal menuju ke Perguruan Tinggi yang dituju serta diberikan juga uang saku.
Tujuan Program Pertukaran Pelajar ini adalah:
1. Penguatan karakter kebangsaan
2. Keberagaman suku
3. Kecintaan tabah air
4. Saling memahami keberagaman
5. Memperluas akademis
Didampingi dosen modul nusantara

Harapan Dekan FIA semoga apa yang menjadi tujuan program ini dapat mewujudkan karakter kebangsaan yang kuat serta mewujudkan wawasan akademis mahasiswa yang luas.
Selamat dan sukses untuk seluruh mahasiswa Inbound.
“Bertukar Sementara Bermakna Selamanya”