“WISUDAWAN FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI (FIA) PADA ALBUM WISUDA UNIVERSITAS ISLAM MALANG” 2021

Rektor, telah mewisuda salah satu wisudawan jurusan Publik , Zainal Mutaqin, S.A.P

Rektor, telah mewisuda salah satu wisudawan jurusan Bisnis, Icha Purwatiningrum, S.A.B

Sejumlah 52  wisudawan dari Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) dari 649 wisudawan Universitas Islam Malang, telah mengikuti  Wisuda Universitas tahap ke 2 tanggal 6 Juni 2021 secara luring. Wisuda Universitas ini dibagi menjadi dua tahap yaitu tahap ke 1 hari Sabtu tanggal 5 Juni 2021, Fakultas Ilmu Administrasi mengikuti pada tahap ke 2 hari Minggu tanggal 6 Juni 2021.

Dua mahasiswa yang menyandang pridikat lulusan terbaik yaitu: Mustofa, M.AB dan Zakia Ulinuha, S.AB. Keduanya dapat meyelesaikan Studi 7 semester dengan IPK yang sama pula yaitu 3,92, predikat Dengan Pujian keduanya dari jurusan ilmu Administrasi Bisnis.

Zainul Mustofa, S.AB lulusan terbaik FIA mendapat penghargaan dari perbankan mitra UNISMA.

Zakia Ulinuha, S.AB lulusan terbaik  FIA mendapat penghargaan dari perbankan mitra UNISMA

Perhelatan wisuda berlangsung dengan hikmat. Rektor Prof .Dr.H. Maskuri, M.Si dalam sambutannya menyampaikan dua pesan:

1. Jadilah insan yang adaptable, yaitu selalu mengikuti perkembangan kedepan yang selalu berubah. Sesuatu harus berubah yang didasari oleh nilai-nilai yang kuat seperti halnya pohon yang memiliki akar yang kuat memiliki ranting atau cabang yang lentur. Kelenturan inilah adaptabilitas menyukai explorasi dan experimen yang senantiasa bekerja melalui sistem untuk mencari solusi
  2. Jadilah orang yang pandai berterima kasih, berterima kasih pada guru atau dosen yang berada di lingkungan kampus. Di luar kampus berterima kasih pada orang tua karena orang tua yang selalu ikhtiar dan penuh harapan agar putra putrinya menjadi orang yang mulia.

Rektor beserta Senat  beserta Guru Besar UNISMA

Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Dr.Rini Rahayu Kurniati, M.Si beserta anggota senat yang lain mendampingi Rektor dalam  Wisuda

Janji wisudawan yang diikuti oleh seluruh wisudawan merupakan rangkaian acara akhir dari acara wisuda

Wisudawan Putri Fakultas Ilmu Administrasi tampak khidmat dalam membacakan janji wisudawan

Wisudawan putra jurusan Bisnis usai wisuda tampak lega dan bahagia

Wisudawan putra jurusan Publik usai wisuda tampak lega dan bahagia

Semoga mereka menyandang ilmu yang berkah serta menjadi menjadi generasi penerus bangsa yang hebat dan adaptable seperti sambutan Rektor.

Jayalah FIA dan UNISMA. Barakallah.

Dr. Afifudin, S.Ag.,M.Si