Dosen FIA Unisma, Karina Utami Anastuti, S.AB., M.AB. melaksanakan Ibadah Haji Tahun 2022 ini

Ibadah haji merupakan salah satu dari kelima Rukun Islam, yakni sebagai rukun terakhir setelah syahadat, shalat, puasa dan zakat. Perintah menunaikan ibadah haji adalah sebagaimana termaktub dalam Al-Qur’an, Surah Ali Imran, Ayat 97 sebagai berikut:
وَلِلَّهِ عَلَى النَّاسِ حِجُّ الْبَيْتِ مَنِ اسْتَطَاعَ إِلَيْهِ سَبِيلًا وَمَنْ كَفَرَ فَإِنَّ اللَّهَ غَنِيٌّ عَنِ الْعَالَمِينَ

Artinya: “Mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, yaitu bagi orang yang mampu mengadakan perjalanan ke Baitullah. Barang siapa mengingkari kewajiban haji, maka sesungguhnya Allah Maha Kaya (tidak memerlukan sesuatu) dari semesta alam.”

Pada Bulan Haji tahun 2022 ini (07/6/2022), Rektor Unisma Malang ikut serta Dekan Fakultas Ilmu Administrasi melepas calon jemaah Haji dari Sivitas akademika Unisma yang akan berangkat Haji tahun ini. Kegiatan Pelepasan Calon Jamaah Haji dilaksanakan di Gedung Pusat lantai 4 Universitas Islam Malang.
Dari semua sivitas akademika yang dilepas, Ada salah satu dosen dari Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang yang ikut dalam acara tersebut yaitu Ibu Karina Utami Anastuti, S.AB., M.AB. Beliau akan melaksanakan Ibadah Haji pada tahun ini.

Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si. selaku Dekan Fakultas Ilmu Admisnistrasi mengucapkan selamat dan menyampaikan doa kepada Ibu Karina Utami Anastuti, S.AB., M.AB. “Semoga diberikan Kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan ibadah haji baik rukun maupun sunnahnya. Pulang ke rumah dengan keadaan sehat dan selamat serta sebagai haji yg mabrur.”
Labbaikallahumma labbaik, labbaikala syarika lakalabbaik.
Allahummaj’al khajjana khajjam mabruro.
Aamiin yaa Rabbal’aalamiin. (RED/FIA)