Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Islam Malang melakukan study tour  ke Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Jawa Timur pada senin (6/6/2022). Para delegasi DPM FIA Unisma memulai dengan berkeliling Gedung. Dilanjutkan dengan melihat-lihat sisi ruangan kantor DPRD Jawa Timur.

DPM FIA Unisma mendapat kesempatan untuk bertemu Ibu Gubernur Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si setelah bersama-sama mengikuti Sidang Paripurna yang mengesahkan Peraturan Daerah tentang Pendidikan Pesantren di ruang Hall rapat paripurna yang dipimpin oleh Ketua Bapak Kusnadi, S.H., M.Hum dan wakil Ibu Hj. Anik Maslachah, S.Pd., M.Si. Sidang Paripurna ini dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur dan Jajaran DPRD Jawa Timur serta tamu undangan termasuk DPM FIA di dalamnya.

Setelah bertemu dengan Ibu Gubernur Jawa Timur, DPM FIA Unisma melakukan diskusi dengan anggota Fraksi Komisi E DPRD Jawa Timur Bapak Mathur S.Ag membahas tentang tugas wewenang program kerja, mitra kerja, anggaran, kendala, output dan input dari tugas kerja DPRD. (RED/FIA)