Dua Program Studi Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang mendapatkan penghargaan dari Rektor Universitas Islam Malang

Dua Program Studi Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang mendapatkan penghargaan dari Rektor Universitas Islam Malang karena telah meraih predikat konversi Unggul dan Baik Sekali. Prodi Ilmu Administrasi Negara telah Terakreditasi Unggul dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) mulai 18 Mei 2022 hingga 12 Maret 2024. Sementara itu, prodi Administrasi Bisnis  meraih predikat Terakreditasi Baik Sekali. Akreditasi ini berlaku mulai 18 Mei 2022 hingga 30 desember 2025.

Penghargaan ini diberikan oleh Rektor dalam acara “Tasyakuran Program Studi PIAUD meraih Akreditasi Unggul dan Program Studi meraih konversi Peringkat Akreditasi Unggul, Baik Sekali, dan baik dari BAN PT”. Rektor Unisma dalam kesempatan ini memberikan penghargaan dan sambutan didampingi para Wakil Rektor di Gedung Pusat lantai 4 Unisma (17/6/2022).

Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Unisma, Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si mengucapkan selamat dan berterima kasih atas semua pihak. Beliau juga mengatakan pihaknya sudah melakukan persiapan jauh-jauh hari. Salah satunya dengan mengoptimalkan semua poin penelitian dan Instrumen Suplemen Konversi (ISK) yang ditetapkan untuk mendapatkan akreditasi tersebut.

Capaian ini bukan sebuah hasil dari pekerjaan satu orang tetapi banyak pihak yang terlibat. Akreditasi yang diperoleh dan dicapai berkat sinergi bersama. Tentunya akan mempertahankan akreditasi unggul dan meningkatkan akreditasi baik sekali menuju ke unggul. (RED/FIA)