FIA UNISMA Gandeng Balai Bahasa UM, Tingkatkan Publikasi Jurnal Internasional dan Penulisan Artikel Ilmiah

Demi peningkatan publikasi internasional civitas akademiknya dari tahun ke tahun, Fakultas Ilmu Administrasi berkolaborasi dengan Balai Bahasa Universitas Negeri Malang untuk peningkatan kualitas penulisan artikel jurnal. Oleh karena itu, pada hari Rabu, 22 Juni 2022 dilaksanakan kegiatan workshop dengan judul “Let’s Start Writing: A Workshop on Writing Introduction & Literature Review for Journal Publication. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 07.30 -11.15 WIB. Kegiatan ini diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Ilmu Administrasi, yaitu Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si. dan Direktur Academic Writing Balai Bahasa, Universitas Negeri Malang.

Kegiatan ini sangat menarik karena mendatangkan narasumber dari University of Idaho yaitu Andrea M. Garner. Kegiatan ini diikuti 35 peserta dari dosen Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Trunojoyo, Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini merupakan kegiatan workshop penulisan artikel journal untuk menentukan bagaimana pemilihan kata pada sebuah topic dan menentukan research gap dalam sebuah penelitian.

Kegiatan ini dilakukan dengan penjelasan dari pemateri, kemudian dilanjutkan dengan breaktout room untuk pembahasan tugas yang diampingi oleh fasilitator dari Universitas Islam Malang. Kegiatan ini dibagi menjadi beberapa kali breakout room, yaitu untuk mendiskusikan Task  1a, Task 1b.1, Task 1b.2, dan Task 2. Kegiatan di dalam breaktout room sangat menarik dan audien dilatih untuk mengerjakan setiap tugas yang diberikan.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan bantuan dalam meningkatakna kualitas penulisan serta menyiapkan artikel untuk diterbitkan dan memberikan pembinaan penulisan jurnal kepada setiap peserta.

Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi dosen-dosen khususnya dosen Fakultas Ilmu Administrasi dalam membantu produktivitas dosen dalam menghasilkan publikasi ilmiah pada jurnal internasional sesuai dengan bidangnya. (RED/FIA)