FIA Unisma Malang bersama UiTM Malaysia lakukan International Community Service & Cultural Visit di Desa Ngadas Bromo Kabupaten Malang

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) dan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia memandang perlu adanya kolaborasi dalam kegiatan pengabdian masyarakat. Program pengabdian ini dinamakan Join Community dengan tema “International Community Service & Cultural Visit”.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 28 Mei 2023 di Desa Ngadas Bromo, Kabupaten Malang dan dihadiri oleh 3 Dosen FIA Unisma Ainul Chanafi, S.AB., M.AB, Taufiq Rahman Ilyas, S.AP., M.AP dan Dosen UiTM Malaysia Taufik Dr.Fajil Abd Batau dan Dr. Mihd Faiz beserta Mahasiswa FIA Unisma dan UiTM Malaysia. Semua disambut oleh Kepala Desa Ngadas Bapak Mujianto.

Ketika menyambut Rombongan dari FIA Unisma dan UiTM, Bapak Mujianto menyambut dengan kehangatan dan keramahan nuansa Suku Tengger. Beliau memperkenalkan adat dan budaya yang ada di Desa Ngadas seperti Unan – unan, Hari Raya Karo,

Kemudian dilanjutkan sambutan dari perwakilan dosen FIA Unisma, Taufiq Rahman Ilyas, S.AP., M.AP. Beliau menyampaikan banyak terima kasih karena sudah diterima di Desa Ngadas. Hal ini merupakan kegiatan sharing budaya dan pengetahuan internasioanal. Banyak sekali budaya – budaya yang belum kita ketahuan di desa Ngadas ini. Semoga kegiatan ini akan tetap berlanjut kedepannya. Karena Setiap pengajar tidak hanya dituntut untuk dapat memberikan kontribusinya secara langsung dengan kepakaran yang dimilikinya kepada masyarakat, tetapi juga melakukan pelayanan profesional dalam bentuk keterlibatannya dalam sebuah organisasi sosial, profesi maupun kegiatan dalam masyarakat.

Dilajutkan acara sharing budaya dan pengetahuan dari pihak UiTM Malaysia, Dr. Fajil Abd Batau menyampaikan sangat terkejut dengan keberagaman budaya dan agama di desa Ngadas ini dan sangat menjunjung tinggi adat dan toleransi. Kami dari pihak Malaysia menyatakan kagum dan berterima kasih atas sambutan yang diberikan.