FIA Unisma Melakukan Kolaborasi Penelitian dan Pengabdian Bersama dengan Universiti Teknologi Mara Malaysia (UiTM) di Malaysia

Setelah selesai kunjungan balasan ke Universiti Tunn Hussen Onn Malaysia (UTHM) International Mobility Program (IMoP) FIA UNISMA 2023, dilanjutkan kunjungan balasan ke Universiti Teknologi Mara Malaysia (UiTM) dengan kegiatan yang sama dengan ketika berkunjung ke UTHM yaitu  berfokus pada kolaborasi dalam bidang pembelajaran, riset, dan pengabdian masyarakat,  untuk memfasilitasi mobilitas akademik antara kedua institusi. Selain itu, tim dari FIA UNISMA juga akan diarahkan untuk bertemu dengan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) di Malaysia, yang merupakan bagian integral dari kerjasama ini.  Tim mobility FIA UNISMA diterima oleh Dr. Zarina selaku Deputy Dean beserta Dr. Fajil selaku head of studi program beserta tim.

Rangkaian kegiatan mobility mulai kunjungan ke DUDI yaitu ke platation sawit “Sime Darby”, acara kemahasiswaan diterima oleh Timbalan Rektor Hal Ihwal Pelajar Dr. Mohd Zulhilmi Mohd Yunus , Sit In Class mahasiswa pada mata kuliah “Manajemen Strategi”, Guest Lecturer oleh Septina, S.AP, M.AP dengan topik “Boards Role in Cyber Risk Management”, pengabdian masyarakat ke Pusat Konservasi dan Penerangan Penyu, diakhiri dengan Colloqium Mahasiswa dengan topik “ The Role of The Young Generation in Shaping Todays Politics and Economy of The Progressive Country”.

Colloqium Mahasiswa dari FIA UNISMA diwakili oleh Shofi dan Yusir dari FSPPP sedangkan pihak UiTM ada Ama dan Aina. Seluruh rangkaian acara berjalan lancar, begitu pula diskusi pada  Guest Lecturer dan Colloqium Mahasiswa dapat dijawab  dengan baik dan lancar. Semoga kedepan kolaborasi ini akan berjalan dengan baik dan lancar pula.

Rankaian kegiatan kunjungan balasan ditutup dengan acara malam perpisahan oleh Dr.Zarina dan Dr. Mazlan Deputy Dean akademik dan pelajar. Diacara penutupan, FIA UNISMA menampilkan tari topeng khas Malang.