FIA Unisma Mendukung IKU Perguruan Tinggi

Praktisi mengajar dari Bank Syariah Indonesia (BSI) Novi Indahsari S.AP, M.AP, dan Dosen pengampu Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si telah melakukan pembelajaran pada mata kuliah “Keuangan Syariah” Prodi Administrasi Bisnis di semester 4.

Materi yang dibahas adalah konsep “Bagi Hasil”. Dalam konsep tersebut menjelaskan tentang  “Penentuan Equivalent Rate untuk Dasar Kelanjutan Perhitungan Nisbah Bagi Hasil” Pada materi tersebut mahasiswa mempresentasikan hasil mini research mereka kemudian didiskusikan di kelas.

Selanjutnya praktisi memberikan penguatan sehingga mahasiswa akan lebih mengenal real. Mahasiswa merasa sangat senang dengan kehadiran Praktisi mengajar karena banyak pengetahuan baru yang didapatkan.

Kegiatan ini merupakan implementasi MoU antara FIA UNISMA dan BSI juga merupakan pelaksanaan IKU ke 4 yaitu Praktisi mengajar.