Global Issues, Dosen dan Mahasiswa Prodi Administrasi Publik FIA Unisma melaksanakan pengabdian di Malang Raya

Dosen dan Mahasiswa Program Studi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Administrasi (FIA Unisma) melaksanakan sosialisasi sebagai salah satu syarat pemenuhan studi mata kuliah hubungan internasional sekaligus implementasi pengabdian kepada masyarakat di Kabupaten Malang dan Kota Batu. Pengabdian yang dibimbing oleh Hirshi Anadza, S.Hub.Int.,M.Hub.Int dan Septina Dwi Rahmawati, S.AP., M.AP ini dimulai pada hari Jum’at, 16 Juni 2023.

Pengabdian dengan mengangkat tema “”Global Issues: Identify, Be Aware, Care, and Take Action”, sosialisasi ini bekerjasama sekaligus dihadiri oleh jajaran lembaga desa dan Tim Penggerak PKK. Kegiatan ini dibagi kelompok sebagai berikut:

Kelompok 1.2.3, Lokasi : Desa Kucur, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang

Kelompok 2, Lokasi : Desa Junrejo Kota Batu

Kelompok 1, Lokasi : Desa Jabung Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang

Kelompok 3, Lokasi : Desa Tunjungtirto Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang

Sosialisasi yang disampaikan terkait pengenalan phising, cyber crime, climate change, HIV Aids, dan Stunting serta beberapa cara menghindarinya. Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat mengenali serta mewaspadai kejadian phising agar terhindar dari kejahatan dunia maya.