Silatnas 2023, IKA FIA Unisma Hadirkan Kepengurusan Baru

MALANG, Bertepatan dengan pelaksanaan Silaturahmi Nasional Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Malang (Silatnas IKA Unisma) tahun 2023,  IKA FIA Unisma memanfaatkan momentum tersebut untuk melaksanakan penyegaran Pengurus, bertempat di Ruang Rapat FIA Unisma, Sabtu (8/7/2023).

Penyegaran pengurus tersebut dilakukan dalam masa transisi setelah Kepengurusan IKA FIA Pertama Periode tahun 2016 sd 2022, dengan Ketua Letkol Inf Nuryakin,S.Sos. Alumni Angkatan tahun 1990.

Tahun 2022 sd 2023, merupakan masa transisi dengan Ketua Sementara Bambang Kurniawan, S.A.P.,  Mengingat beberapa pertimbangan dan atas masukan dari peserta Silatnas FIA Unisma 2023, akhirnya dilakukan pemilihan pengurus baru untuk Masa Bakti tiga tahun kedepan, yaitu 2023 sd 2026, dan terpilih secara aklamasi Yuni Kuswandi, S.Sos., Alumni FIA Administrasi Bisnis Angkatan 1995.

Pada kesempatan tersebut Dekan FIA Unisma Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si., mengapresiasi para alumni yang bisa hadir pada pelaksanaan Silatnas kali ini dan ucapan terima kasih atas saran dan masukan dari para alumni untuk kemajuan FIA Unisma di masa mendatang.

“Saya selaku Dekan FIA sangat berterima kasih atas kehadiran para alumni sekalian yang datang  dari berbagai daerah di Indonesia. Saran dan masukan yang telah disampaikan akan kami pertimbangkan, semoga IKA FIA dan Fakultas semakin maju,” tuturnya.

Sementara itu Letkol Nuryakin, S.Sos berharap dengan kepengurusan baru IKA FIA Unisma bisa memberikan kontribusi positif kepada fakultas dan harus merasa bangga menjadi alumni FIA Unisma.

“Saya melihat Silatnas kali ini perkembangan yang bagus dibanding Silatnas sebelumnya, karena tingkat kehadiran alumni yang jauh meningkat, dengan terpilihnya Ketua IKA yang baru, semoga IKA FIA semakin berkembang dan dapat mendukung perkembangan FIA Unisma, dan kita harus bangga sebagai alumni FIA,” ujar Nuryakin.

Yuni Kuswandi Ketua IKA FIA terpilih akan berupaya mewadahi keinginan para alumni dan berupaya membawa IKA FIA dapat bersinergi dengan Fakultas.

“Terima kasih atas kepercayaan dari sahabat sekalian, saya akan berupaya menjalankan amanah ini, namun saya berharap dukungan dari rekan alumni sekalian khususnya para senior saya,” pungkasnya.