FIA Unisma senatiasa mendukung IKU melalui Program MBKM

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) senantiasa mendukung Indikator Kinerja Utama (IKU). Melalui Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Pada tanggal 2 September 2023 Wakil Rektor 1 Prof. Djunaedi Mistar, M.Pd, P.hD telah melaporkan pada Rektor Prof. Dr. H.Maskuri, M.Si, dalam acara pelepasan Mahasiswa MBKM antara lain:

1. Kampus Mengajar angkatan 6
  2. Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 3 (Outbond)
  3. Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) angkatan 5
  4. Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka

Pada Angkatan Kedua.

Berbagai tujuan pertukaran mahasiswa yaitu Universitas Andalas, Universitas Gorontalo, Universitas Syahkuala dll. Untuk magang industri ke PT Armati, PT Pentura Indonesia dll. Sedangkan untuk Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka (AWMM) dilakukan di Universitas Brawijaya. 15 mahasiswa FIA yg tergabung dalam AWMM dan jumlah lainnya tersebar dalam program lain yakni: Kampus Mengajar, Pertukaran Pelajar dan MSIB.

Dekan FIA Unisma Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si turut bangga atas program MBKM yang  diikuti oleh mahasiswa FIA Unisma karena dengan mengikuti program MBKM ini mahasiswa telah mendapat kesempatan belajar dan pengalaman diluar kampus yang mendukung IKU 2.

Selain itu pula maahsiswa FIA Unisma turut mempublikasikan dan membranding Fakultas dan Universitas dengan lolosnya program MBKM ini karena harapannya mahasiswa akan menunjukkan sikap tanggap, disiplin, tanggung jawab, inovatif dan produktif, sehingga menunjukkan profesionalitas mahasiswa FIA Unisma.

Selamat bertugas seluruh mahasiswa Unisma, khususnya mahasiswa FIA Unisma.

Good Luck.