Program PPK Hibah Dikti, Mahasiswa FIA Unisma menampilkan seni tari Topeng “Sang Gita on Today” di Desa Jabung Kabupaten Malang

Salah satu output atau luaran dari hibah Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK) Ormawa yang diikuti oleh mahasiswa FIA UNISMA Prodi Administrasi Bisnis antara lain:

1. Desy, 2.Novi, 3. Isna, 4. Devy, 5. Afi, 6. Septi, 7. Zaini, 8. Ihsan dan 9. Riky.

Didukung pula oleh mahasisw dari FEB Unisma yaitu :

1. Ilham, 2. Mellysa, 3. Laila.

Luaran tersebut berupa “Sang Gita on Today” menampilkan seni tari Topeng pada tanggal 1 Agustus 2023 di Desa Jabung. Program PPK ini hasil Hibah Dikti yang mengangkat tema “Scale Up Sociopreneurship Masyarakat Desa Budaya dan Seni Topeng Jabung Malang Melalui Sang Gita (Sanggar Seni Digital)”.

Dekan FIA Unisma Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si yang hadir dalam acara tersebut bersama Wakil Dekan 3 bidang kemahasiswaan, Ka.Prodi Administrasi Bisnis Khoiriyah Trianti, S.E, M.M dan Sek.Prodi Administrasi Bisnis Ainul Chanafi, S.AB, M.A serta pendamping Dr. Nurul Humaida, M.P.

Dalam dukungannya, Dekan FIA Unisma memberikan apresiasi pada Program mahasiswa ini karena dapat memberikan manfaat pada Desa Jabung yaitu dapat menjalin kerja sama dengan pihak-pihak terkait dengan Budaya dan Seni yakni Dinas Pariwisata & JTV.

Kepala Desa Jabung Anik Srihartatik SE, MM juga merasa senang dan menyampaikan terima kasih atas terwujudnya Program PPK ini karena pengrajin topeng  mendapatkan pendampingan dari mahasiswa tentang:

– Pemasaran produk Topeng secara digital

– Produk serta keuangan

Dari kegiatan ini terwujud penguatan dan kapasitas mahasiswa.

Selamat dan sukses selalu Prodi Administrasi Bisnis FIA UNISMA.