Komitmen Tingkatkan Kerjasama, FIA Unisma beserta UiTM Malaysia Lakukan Kunjungan ke Pemprov Jatim

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma), Pascasarjana Unisma dan Universiti Teknologi MARA Malaysia (UiTM) terus berupaya bekerjasama meningkatkan pendidikan guna menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul. Salah satunya melalui kunjungan ke Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPM-PTSP) dan kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah ( BPKAD) di kompleks perkantoran Jl. Pahlawan 110 Surabaya, pada hari Senin, 29 Mei 2023.

Acara ini dihadiri oleh Dekan FIA Unisma Dr. Rini Rahayu Kurniati beserta Dosen FIA, Direktur Pascasarjana Prof. H. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D, dan Wakil Direktur 1 dan 2, kemudian Ketua Prodi Magister Ilmu Administrasi Dr. H. Slamet Muchsin, M.Si beserta rombongan dari UiTM Malaysia. Kunjuangan ini diterima oleh dua Kepala Badan yaitu Dr. Dyah Wahyu Ermawati, dan Kepala BPKAD Aries Mukiyono.

Dalam kunjungan ini, FIA Unisma dan UiTM melihat bahwa Jawa Timur memiliki potensi yang tinggi. Baik dari sisi pemerintahan, bisnis, digitalisasi, pariwisata, pengembangan ekonomi, maupun lingkungan. Dengan demikian, pihaknya turut menggenjot pemerintahan melalui SDM dan pendidikan.

Dekan FIA Unisma mengungkapkan sangat terkesan dengan reformasi birokrasi dan kuatnya sistem informasi manajemen serta transformasi pelayanan dengan one single submission di Pemprov Jawa Timur yang dipimpin oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Selain itu beliau berterima kasih kepada seluruh pihak Pemerintahan Provinsi Jawa Timur yang telah memberikan kesempatan kepada kami untuk melakukan kunjungan pada hari ini.