Guru Besar FIA Unisma mengajak dosen dan mahasiswa UiTM Malaysia Belajar Innovative Governance di Pemprov Jawa Timur.

Sebagai bagian dari kerjasama akademik antara Universitas Islam Malang (Unisma) dengan Universitas Teknologi Mara Malaysia (UiTM), Direktur Pascasarjana Unisma mengajak rombongan perwakilan dosen dan mahasiswa negeri jiran itu berkunjung ke Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPM-PTSP) dan kantor Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah ( BPKAD) di kompleks perkantoran Jl Pahlawan 110 Surabaya, pada hari Senin, 29 Mei 2023.

Acara ini diikuti oleh satu rombongan dari Unisma Malang yang terdiri dari : Dekan Fakultas Ilmu Administrasi (FIA Unisma) Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si, Wakil Direktur 1 Pascasarjana Dr Nur Fajar Arif, M.Pd dan Wakil Direktur 2 Pascasarjana Dr.Rulam Ahmadi, M.Pd, dua orang dosen Univ Teknologi Mara Malaysia Dr.Fajil Abd Batau dan Dr. Mihd Faiz bersama 20 mahaiswa Strata 1 FIA Unisma dan Program Magister Ilmu Administrasi. Rombongan ini diterima oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Jawa Timur Dr. Dyah Wahyu Ermawati, dan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Jawa Timur, Aries Mukiyono .

Rombongan dipimpin oleh guru besar FIA Unisma sekaligus Direktur Pascasarjana Prof M. Mas’ud Said, MM., Ph.D. Beliau adalah Guru Besar senior yang sehari sebelumnya memberi kuliah internasional bersama berjudul Bureucratic Reform in Indonesia kepada mahasiswa kedua kampus teraebut.

Dua dosen salah satu universitas tebesar tersbut sangat terkesan dengan reformasi birokrasi dan kuatnya sistem informasi manajemen dan transfirmasi pelayanan dngan one single submission di Pemprov Jawa Timur yang dipimpin oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.