LKMM FIA Unisma Siapkan Pemimpin Gemilang Berakhalaqul Karimah Untuk Bangsa

Sebagai kegiatan dari LKMM (Latihan Kepemimpinan & Manajemen Mahasiswa) Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) yang bertajuk tema”Mengembangkan Karakter kepemimpinan mahasiswa yang berkompeten, kritis, dan profesional di era transformasi digital” dengan narasumber Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si selaku Dekan FIA Unisma, kegiatan ini di ikuti oleh Mahasiswa FIA Unisma dari program studi ilmu administrasi publik dan admnistrasi bisnis. Kegiatan ini dilaksanakan pada 19 Mei 2023 di Kota Batu.

Dekan FIA Unisma dalam sambutannya menyampaikan bahwa kepemimpinan ini melatih  kedisiplinan, kemandirian serta kebersamaan untuk mewujudkan harmonisasi untuk menuju FIA yang gemilang berakhalaqul karimah berlandaskan ahlusunnah Wal jamaah. Hal ini sebagai perwujudan visi dan misi FIA Unisma yang unggul, mampu bersaing, dan kompeten dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi bidang bisnis dan publik untuk mewujudkan pembangunan manusia seutuhnya yang memiliki intelektualisme, profesional, mandiri dan berakhlakul karimah yang dilandasi aqidah ahlussunnah wal jamaah.

Ketua BEM FIA Unisma menyampaikan bahwa tujuan latihan kepemimpinan ini adalah untuk memberikan semangat pada mahasiswa, memupuk jiwa kepemimpinan. Melalui LKMM ini diharapkan menjadi proses pelatihan, pendidikan, dan pengembangan bakat pemimpin mahasiswa yang mungkin masih belum muncul. Mahasiswa merupakan agen perubahan untuk pembangunan Negara Indonesia.