“Sosialiasasi MBKM” Dekan FIA Unisma Memotivasi Mahasiswa Untuk Mengikuti Program Kampus Merdeka

Kampus
Merdeka merupakan program yang dibuat oleh Mendikbud yang bertujuan untuk mendorong mahasiswa menguasai berbagai ilmu untuk mempersiapkan mereka memasuki kehidupan profesional. Melalui praktik ini, Kampus Merdeka memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memilih program studi yang dipelajarinya. Mahasiswa diberi kesempatan untuk mengambil mata kuliah di luar mata kuliah pada universitas yang sama; Mengambil mata kuliah pada mata kuliah yang sama di universitas yang berbeda; Penyelesaian mata kuliah di berbagai mata kuliah di berbagai universitas; dan/atau belajar di luar universitas.

Dalam Hal ini Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) Dr.Rini Rahayu Kurniati, M.Si selalu memotivasi pada mahasiswa untuk mengikuti program Kampus Merdeka seperti halnya pada tahun- tahun sebelumnya yang sudah pernah diikuti oleh mahasiswa FIA. seperti:

– Kampus Mengajar ke 6 (KM 6)
– Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB)
– Indonesian Internasional Student Mobility Award (IISMA).

Beberapa program tersebut telah disosialisasikan oleh Bapak Wakil Rektor 1 Universitas Islam Malang Prof. Djunaidi, P.hD. pada tanggal 22 Mei 2023.
Harapan Dekan FIA Unisma, semoga program ini bisa diikuti oleh mahasiswa FIA dengan baik serta semakin meningkat jumlah pesertanya.
Jalah selalu FIA UNISMA.