PERAN SERTA FAKULTASI ILMU ADMINISTRASI DALAM Konferensi internasional – 3rd International Conference on Economics and Business and Social Sciences (ICEBUSS)

HARI JUM’AT, 29 JANUARI 2021-01-30

FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI, mendapatkan kehormatan karena menjadi CO-HOST dalam Konferensi internasional yang digelar  Gedung Pascasarjana Lantai 7 Universitas Islam Malang (Unisma). Tema yang di angkat adalah ‘Entrepreneurial Finance In the Era Covid-19 Pandemic’ dengan empat narasumber utama yaitu :

• Professor Thomas Chemmanur (Carroll School of Management, Boston College),
  • Professor Vikas Agarwal (J. Mack Robinson College of Business, Georgia State University),
  • Associate Professor Andy Kim (SKK Business School, Sungkyunkwan  University, Seoul)
  • Associate Professor Elvira Sojli ( University of New South Wales).

Konferensi internasional ini dikemas dalam acara 3rd International Conference on Economics and Business and Social Sciences (ICEBUSS).Kegiatan 3rd ICEBUSS ini diikuti oleh sebelas negara yaitu USA, Korea Selatan, Australia, Japan, China, Malaysia, Thailand, Brazil, Uzbekistan, Brunei Darussalam dan Indonesia.

Fakultas Ilmu Administrasi terlibat langsung dan ikut andil dalam mensukseskan acara  3rd ICEBUSS ini. FIA di samping sebagai Co – Host, panitia dan juga sebagai presenter, seperti; Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si (Presenter), Retno Wulan Sekarsari, S.AP., M.AP.,M.Pol.Sc (Presenter, Moderator dan Panitia), Noni Mia Rahmawati, S.Pd., M.Pd (Panitia, Moderator), Dadang Krisdianto, S.Sos., M.Si – Dr. Afifuddin, S.Ag., M.Si – Dra. Sri Nuringwahyu, M.Si – Khoiriyah, S.AB., M.AB (Presenter).

Konferensi internasional 3rd ICEBUSS ini di harapkan bisa menginspirasi akademisi atau peneliti dalam pengembangan ,llilmu pengetahuan bidang ekonomi, administrasi, kewirausahaan, bisnis, dan sosial sciences di tengah pandemi Covid-19,” katanya.

Konferensi internasional 3rd ICEBUSS, berjalan lancar dan presenter dan semua peserta sangat bersemangat dalam mengikuti acara sampai selesai, terlihat dari banyaknya pertanyaan dan suasana akademik dan keilmuan yang kondusif. Mudah mudahan FIA kedepan bisa mengadakan acara serupa yang lebih bagus lagi. amin

Dr. Afifudin, S.Ag.,M.Si