Publikasi dan Penandatanganan MoU Antara FIA Unisma dengan Madrasah Aliyah dan SMK Pondok Pesantren MAMBAUL ULUM Sukodadi Paiton

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) mewujudkan pengembangan Unisma untuk meraih World Class University. Karena kemajuan dan perkembangan Unisma merupakan tanggungjawab bersama seluruh civitas akademika di Unisma termasuk FIA Unisma.

Demi kemajuan dan perkembangan Unisma, FIA Unisma bersama-sama melakukan publikasi dan menjalin kerjasama. Kegiatan ini dilakukan pada hari Rabu (22/2/2023) dengan bentuk publikasi dan penandatanganan MoU yang sudah dirancang dengan baik Pada aspek publikasi, FIA Unisma melakukan kunjungan dan silaturahmi di 2 sekolah setingkat SMA yaitu Madrasah Aliyah dan SMK Pondok Pesantren MAMBAUL ULUM Sukodadi yang berada di Jalan Raya Raya Paiton No.1, Dusun Kota Sukodadi, Kec. Paiton, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Di kegiatan ini melibatkan seluruh dosen dan karyawan sebagai pendekatan kekeluargaan untuk membangun ikatan batin yang lebih harmonis dan mengajak untuk dapat bergabung di Kampus Unisma.

Dalam kegiatan publikasi ini disampaikan langsung oleh Dekan FIA Unisma Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si yang didampingi oleh seluruh pimpinan Fakultas yaitu, Wakil Dekan 2 Hirshi Anadza, S.Hub.Int.,M.Hub.Int, Wakil Dekan 3 Dr. Afifuddin, S.Ag., M.Si dan Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Publik Suyeno, S.Sos.,M.AP serta Ketua Program Studi Administrasi Bisnis Khoiriyah Trianti, S.E.,M.SA.

Dekan FIA Unisma menyampaikan bahwa Fakultas kami baru saja melakukan kegiatan akreditasi internasional. Beliau menyatakan bahwa kedua Program Studi telah mendapatkan Akreditasi Unggul dan Baik Sekali BAN-PT. Selain itu FIA Unisma juga telah melakukan banyak Kerjasama dengan Lembaga-lembaga Internasional. Tidak ketinggalan juga informasi adanya beasiswa menarik yang ada di Unisma sebagai bahan suntikan.

Setelah acara publikasi selesai, kemudian dilanjutkan dengan penandatangan MoU antara FIA Unisma dengan Madrasah Aliyah dan SMK Pondok Pesantren MAMBAUL ULUM Sukodadi Paiton. MoU ini diteken langsung oleh Dekan dan kedua Kepala sekolah masing-masing dari sekolah tersebut. Semoga ke depan, MoU ini dapat ditindaklanjuti secara nyata dengan berbagai program dan kegiatan yang disepakati. Sehingga menjadi bermanfaat bagi semua pihak serta menjadi bagian penting dalam sinergi yang membawa keberkahan bagi semua Lembaga.