Seminar Nasional Masa Depan Pemberantasan Korupsi Pasca Revisi Undang-Undang KPK

Fakultas Ilmu Administrasi mengadakan seminarn asional dengan judul Masa Depan Pemberantasan Korupsi Pasca Revisi Undang-Undang pada tanggal 12 Oktober 2019. Seminar Nasional diadakan oleh mahasiswa HIMABIS DAN HIMAPI. Pembicara dari kegiatan ini adalah Penasehat KPK dan Akademisi Unisma yaitu Bapak Dr. H. Budi Purnomo, SH., MH. Acara ini diadakan sebelum disahkannya Revisi Undang-Undang KPK. Menurut  Penasehat KPK Bapak Mohammad Tsani Annafari, terdapat 26 poin yang  sangat berisiko melemahkan kerja KPK karena beberapa kewenangan yang dikurangi adalah kewenangan pokok dalam menjalankan tugas selama ini. Beberapa hal di dalam pasal RUU KPK juga dinilai terdapat ketidaksinkronan sehingga bisa menimbulkan multi tafsir. Diskusi antara Akademisi Unisma dan Praktisi KPK sangat menarik, didukung dengan beberapa pertanyaan dan opini dari berbagai mahasiswa di Kota Malang dan perwakilan Himpunan Mahasiswa seluruh Kota Malang.

Khoiriyah Trianti