Tim Mobility FIA Unisma melajutkan Tour dan Kerjasama DUDI ke UiTM Malaysia

Tanggal 27 November setelah dilepas UTHM, Tim Mobility FIA Unisma diantar dengan bus UTHM menuju UiTM malaysia. Perjalanan selama kurang lebih 3,5 Jam.

Sampai di UiTM kami di sambut oleh committee UiTM menuju guest house yang arenanya dalam kampus juga. Tanggal 28 kegiatan Tim Mobility FIA Unisma berkunjung ke DUDI perkebunan sawit “Sime Darby” Plantation disana diberikan penjelasan oleh teknisi lapangan mulai dari tanam sampai petik dan mengolah menjadi minyak merk “Alif”.

Produk ini juga di ekspor. Setelah diberikan penjelasan tentang pengolahan sawit kemudian berkunjung ke museum di terima oleh Bapak Irawan selaku general manager. Beliau menjelaskan profil serta milestone perusahaan yg dimulai tahun 1917 dengan luas tanah perkebunan terpencar Malaysia keseluruhan 350.000 ha. Wage para pekerja kebun 3.000 Ringgit per bulan.

Setelah kunjungan ke DUDI malam harinya rombongan FIA mendapat undangan untuk menghadiri pembukaan acara kemahasiswaan UiTM ” Bulan Etika Estetika Budaya/BEEB yang dihadiri Bapak Vice Rector hal Ikhwal pelajar/Wakil Rektor 3 bidang kemahasiswaan.

Dalam satu bulan akan ada kompetisi students tentang kebudayaan Malaysia yg dilaksanakan oleh kalau di kita BEM Universitas.