Tingkatkan SDM yang Unggul, Mahasiswa Baru FIA Unisma Mengikuti Kegiatan Master Maba 2023

Master Maba singkatan dari: “Masa Transformasi Karakter Mahasiswa Baru” suatu kegiatan yang menjadi pembeda dengan Perguruan Tinggi lain. Kegiatan ini senantiasa dilakukan setiap tahun di UNISMA ketika usai Orientasi Studi dan Kehidupan Kampus (Oshika).

Master Maba dibuka oleh Rektor Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si pada tgl 27 September 2023. Pada Master Maba ini mahasiswa diberikan penguatan karekter- karekater yaitu: Karakter Ilmiah, Karakter Islami dan Karakter Keindonesiaan. Mahasiswa diberikan latihan-latihan dari tim pembina.

Karakter Ilmiah diberikan latihan  tentang bagaiman penyusunan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Karakter Islami diberikan tentang bagaimana menjadi pemimpin yang berakhlaqul karimah yang sebelumnya sudah diberikan dasar pada kegiatan Halaqah Diniyah yang juga merupakan rangkaian Oshika Maba. Sedangkan karakter Keindonesiaan diberikan latihan bagaimana pemimpin dimasa depan yang profesional dan berintegritas.

Kegiatan ini dihadiri pula oleh para Dekan. Dekan Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si berharap seluruh mahasiswa UNISMA khususnya FIA agar dapat menjadi pemimpin yang cendekia, berakhlaqul karimah serta berintegritas tinggi untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang unggul.