WORKSHOP PENGEMBANGAN KONTEN PEMBELAJARAN DARING

FIA, MALANG 10 – 11 AGUSTUS 2020-08-11

Fakultas Ilmu Administasi Universitas Islam Malang (FIA-UNISMA), adalah sebuah Fakultas yang sesalu berinovasi dan meng up date dalam menjalankan aktivitas akademik. Era Millenial ini semua serba on line, bahkan dampak dari pandemi Covid 19 ini model pembelajaran menuntut harus di lakukan dengan model pembelajaran on line. Untuk menyamakan frekwensi bersama FIA mengadakan WORKSHOP PENGEMBANGAN KONTEN PEMBELAJARAN DARING yang di laksanakan di Gedung Rektorat Lantai 4, selama dua hari, mulai hari Senin 10 Agustus 2020 sampai hari selasa 11 Agustus 2020.

Acara Workshop in dihadiri oleh Bapak dan Ibu Dosen FIA, beserta pejabat Sturktural di Fakultas WD 1, Daris Zunaida, S.AB., M.AB, WD 2 Retno Wulan Sekarsari, S.AP., M.AP., M.Pol.Sc dan WD 3 Dr. Afifuddin, S.Ag., M.Si, dan di buka secara resmi oleh Ibu Dekan FIA, Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si. Sedangkan yang menjadi Narasumber adalah adalah, Septina Dwi Rahmawati, S.AP., M.AP dan Noni Mia Rahmawati, S.S., M.Pd.

Bapak dan Ibu Dosen FIA UNISMA sangat bersemangat dalam mengikuti acara Workshop ini, materi yang disampaikan diantaranya adalah bagaimana cara menampilkan flip book, menampilkan video dari youtube ataupun video sendiri, menampilkan link website dan menampilkan bagaimana memberikan penugasan kepada mahasiswa berupa kuis dan lain lain. Semua materi workshop di sampaikan dengan sangat menarik dan santai sehingga suasana Workshop menjadi kondusif dan mudah untuk di fahami bersama, banyak dari peserta workshop yang bertanya dan menyampaikan pendapat sebagai wujud perhatian dan keseriusan dalam proses pembelajaran daring.

Sarana dan prasarana baik yang berupa hard ware maupun shoft ware sudah di sediakan oleh Universitas dan Fakultas seperti program Sistem Informasi Unisma (SISFO UNISMA) sudah memuat aplikasi akademik, keuangan, kemahasiswaan dan personalia, dalam aplikasi akademik sudah ada soft ware model pembelajaran daring yang tersentralisir dan di kelola oleh Universitas.

Agenda workshop berjalan dengan lancar, dan pada hari selasa 11 Agustus 2020 pada secara resmi di tutup oleh Ibu Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Ibu Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si di lanjutkan dengan pemberian cendramata kepada ke dua narasumber. Ibu Dekan berharap pasca pelaksanaan workshop ini Bapak dan Ibu Dosen bisa menerapkan model pembelajaran online secara utuh dan terus berinovasi supaya model pembelajaran lebih menarik dan berkualitas. Tantangan di zaman millenial ini adalah derasnya arus informasi yang tanpa batas sehingga di harapkan kepada Bapak Ibu Dosen bisa memberikan edukasi positif kepada mahasiswa bagaimana cara menggunakan media on line dan terus fokus terhadap proses pembelajaran yang berkualitas.

Dr. Afifudin, S.Ag.,M.Si