MEMBANGUN INTEGRITAS KEPEMIMPINAN, BEM DAN DOSEN FIA UNISMA MENGGELAR PENGABDIAN MASYARAKAT DI KABUPATEN MALANG

MALANG,- Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam ( BEM FIA Unisma) mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat bertempat di Desa Klampok, Kec. Singosari Kab. Malang pada hari Minggu 30 Juli 2023. Dengan Tema kegiatan ”Membangun Integritas Kepemimpinan dalam bingkai kepemudaan dan organisasi”, Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Fakultas Wakil Dekan 3 FIA Unisma Dr. Afifuddin, S.Ag., M.Si, Dosen beserta BEM FIA Unisma.

Kegiatan yang di kemas dalam Forum Group Discussion (FGD) dilaksanakan di balai desa Klampok di mulai pukul 07:00 WIB – 22.00 WIB berlangsung meriah membuat balai desa Klampok malam itu menjadi penuh karena kehadiran Anggota karang taruna Desa Klampok dan beberapa Masyarakat sekitar.

Kegiatan menghadirkan Dr. Didik Supriyanto, M.Si selaku narasumber tunggal dalam kegiatan tersebut dengan penyampaian dengan gaya khas anak muda Malangan membuat kegiatan tersebut semakin manarik peserta. Didik Menyampaikan ” Konsep dasar Organisasi itu ada untuk saling menguatkan satu sama lain dalam mencapai tujuan yang sama, bukan untuk saling menjegal antar sesama” Masalah kepimpinan selalu menarik untuk diperbincangkan dan rendahnya integritas seorang pemimpin akan menjadi sorotan Publik. Integritas yang tinggi dari seorang pemimpin adalah subuah kemutlakan yang harus di miliki bagi seorang pemimpin”

Doktor Alumni Kebijakan Publik ini juga membagikan 5 strategi penting bagi pemimpin untuk membangun Integritas di tempat kerja. Dalam closing statemetnya “Integritas adalah atribut yang penting bagi seorang pemimpin.seorang pemimpin akan menjadi pemimpin yang profesional,amanah karena memiliki integritas yang tinggi” Pungkas Dosen yang juga Alumni Unisma ini.