Dr. Khoiron, S.AP, M.IP. mendapat penghargaan dan hadiah pada Wisuda UNISMA periode 71

Universitas Islam Malang (Unisma) menyelenggarakan wisuda Sarjana dan Pascasarjana periode ke-71 tahun 2023 pada Jumat dan Sabtu (20-21/10/2023). 1337 wisudawan mengikuti prosesi tersebut. Rektor Unisma, Prof Dr H Maskuri MSi, dalam momen wisuda tersebut, menyampaikan  berbagai capaian, gebrakan, perkembangan dan inovasi yang telah dilakukan Unisma.

Unisma telah berhasil mengembangkan kelembagaan dengan program studi relatif lengkap. Mulai dari program studi yang bernafaskan ilmu keagamaan, ilmu sosial, dan ilmu eksakta. Program-program tersebut telah diwadahi melalui jenjang pendidikan Program S-1, Profesi Dokter, Profesi Guru, Program S-2, dan Program S-3.

Dari 37 program studi yang ada, 13 program studi terakreditasi Unggul dan A, 3 prodi terakreditasi Internasional dari ASIIN Jerman dengan predikat full accredited, 4 prodi terakreditasi Internasional FIBAA, sisanya terakreditasi Baik Sekali dan B. Program Studi yang baru lahir pada 2023 ini adalah Administrasi Rumah Sakit yang menginduk di Fakultas Kedokteran.

Pada Oktober 2022, institusi Unisma telah terakreditasi “Unggul” oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), berlaku hingga Oktober 2027 dan dapat diperpanjang hingga tahun 2032. Hal ini tentu sebuah mahakarya prestisius, karena saat ini di Indonesia baru ada 74 PTN-PTS yang institusinya Unggul dari 3.145 PTN/PTS yang ada di laman BAN PT.

Akreditasi Unggul ini disertai peningkatan Sumber daya Manusia Unisma. Sebagai wujud hal itu, Rektor Unisma memberikan penghargaan dan hadiah kepada Dosen yang lulus Doktor  yaitu Dr. Khoiron, S.AP, M.IP.  dari FIA Unisma pada acara Wisuda UNISMA periode 71 hari Jum’at 20 Oktober 2023.

Alhamdulillah.

Congratuliation