FIA Unisma Hadirkan Sambo dan Prestasi Mahasiswa dalam Acara Oshika Penyambutan Maba 2023/2024

Rangkaian Orientasi Studi dan Kehidupan Kampus (Oshika) Maba Universitas Islam Malang (UNISMA) tahun 2023/2024 mulai dari Penanaman Pohon tgl 17 September lalu Pembukaan pada tanggal 18 kemudian dilanjutkan dengan kegiatan di Fakultas masing- masing pada tgl 19 September 2023.

Di Fakultas Ilmu Administrasi (FIA Unisma), Maba FIA Unisma yang berjumlah 240 disambut oleh seluruh Civitas yaitu: seluruh Pimpinan, Dosen, Staf Karyawan serta Ormawa DPM, BEM dan seluruh panitia. Penyambutan di Fakultas sangat meriah.

Ketua BEM Hakim menyampaikan bahwa mahasiswa harus memiliki semangat dan motivasi yang tingg karena mahasiswa adalah generasi yang akan membawa perubahan Indonesi menjadi lebih maju. Seperti halnya UNISMA dan FIA yang semakin maju memiliki nilai akreditasi Unggul dan Internasional.

Dekan FIA Unisma, Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si memberikan materi tentang Sistem pendidikan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0. Bahwa di dalam era industri 4,0 dan Society 5, 0 penting sekali untuk beradaptasi dengan teknologi digital, yang diperlukan adalah: Creativity, Critical Thinking, Communication dan Collaboration untuk menjalankan proses belajar mengajar dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Acara selanjutnya yaitu penjelasan dari para pimpinan fakultas. Diawali oleh  Wakil Dekan 1: Daris Zunaida, S.AB, M.AB memberikan materi tentang kegiatan akademik yang didampingi oleh Ka Prodi Publik: Suyeno, S.AP, M.Si, Ka Prodi Bisnis: Khoiriya Trianti, S.E, M.SA serta Sek Prodi Bisnis: Ainul Chanafi, S.AB, M.A.B Dilanjutkan oleh  Wakil Dekan 2: Hirshi Anadza, S.Hub Int, M.Hub Int menyampaikan materi tentang Umum, Keuangan dan Sarpras. Kemudian Wakil Dekan 3: Dr.Afifuddin, S.Ag, M.Si menyampaikan materi tentang: Kemahasiswaan, Keagamaan dan Publikasi.

Dekan FIA Unisma sangat senang dan bangga karena ada salah satu mahasiswa beasiswa dari Wali Kota Malang Dr. Sutiaji diberikan pada UNISMA unt mahasiswa bernama Songo Eka Sanjaya mendapatkan medali emas tingkat Propinsi dan mendapatkan medali perunggu ditingkat Nasional dalam olahraga Sambo. Adapun Fakultas yang dipilih oleh Songo Eka Sanjaya adalah FIA Prodi Bisnis. Dengan demikian Songo akan menambah deretan mahasiswa berprestasi di FIA yang sudah sering mendapatkan kejuaraan Nasional dalam kompetisi Branding, Bisnis Plan, E.Goverentment serta Puisi dll.
Selamat bergabung Songo Eka Sanjaya.

Selamat dan sukses untuk seluruh Maba FIA Unisma 2023/2024.
FIA adalah pilihan yang tepat untuk masa mendatang.
FIA is The Best Future.