Mahasiswa FIA Unisma Terus Mengukir Prestasi Ditingkat Nasional maupun Internasional

Mempertahankan Akreditasi Unggul terus dilakukan oleh Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Islam Malang (UNISMA). Mempertahankan tersebut dibutuhkan langkah-langkah konkrit yang membutuhkan dukungan dari berbagai unsur.

Salah satunya bidang kemahasiswaan melalui berbagai prestasi. Betapa pentingnya peran mahasiswa dalam mendukung pencapaian akreditasi, maka Dekan FIA Unisma Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si terus melakukan pemetaan pada mahasiswa-mahasiswa yang memiliki potensi dalam bidang masing-masing

Baru-baru ini Shofiatur Rohmah dari Prodi Administrasi Bisnis mendapatkan juara 3 dalam kompetisi mahasiswa berprestasi UNISMA. Shofi panggilan akrab Shofiatur Rohma ini anak yang rajin pintar dan memiliki talenta bagus dalam berbahasa inggris.

Dia juga mengikuti program kredit transfer ke Malaysia pada tahun 2022 dan bulan November nanti akan mengikuti program Lecturer dan Students mobility ke Universiti Tunn Hussen Malaysia (UTHM) dan Universiti  Technology Mara Malaysia.

Pada tahun 2023 ini berbagai prestasi yang diperoleh mahasiswa FIA sebelum Shofi ada beberapa mahasiswa yaitu:

(1) Azhar dari Prodi Administrasi Bisnis juara 2 kompetisi Bisnis Plan tingkat Nasional.

(2) Sultan dari Prodi Administrasi Publik memperoleh Runner up 2 kompetsi Bisnis Plan tingkat Nasional.

(3) Kartani dari jurusan Administrasi Publik memenangkan hibah dari Pertamina tantang magang di Kementrian Republik Indonesia.

(4) Desy dan tim dari Prodi Bisnis telah  memenangkan hibah dari DIKTI tingkat nasional atas  Program Penguatan Kapasitas Ormawa (PPK Ormawa) “Socio Preneur” di Desa Jabung.

Atas semua ini Dekan FIA menyampaikan bahwa peran Ormawa DPM, BEM serta Himpunan mahasiswa baik Publik maupun Bisnis serta UKM yang di kawal oleh Wakil Dekan bidang kemahasiswaan/ WD 3 FIA Dr. Afifuddin, M.Si

sangatlah penting untuk mendongkrak pencapaian prestasi melalui bidang kemahasiswaan.

Bravo FIA UNISMA