Muhammad Fikri Alumni FIA Unisma langsung direkrut Perusahaan export import di Semarang

Keren alumni FIA UNISMA Prodi Administrasi Bisnis langsung direkrut Perusahaan export import di Semarang. Muhammad Fikri, S.AB, M.AB. Adalah alumni Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Islam Malang (UNISMA) pada tahun 2020.
Setelah lulus Fikri melanjutkan studi S2 di ITB Magister Administration di Young Profesional tahun 2021 dan Lulus S2 tahun 2023.

Selama Kuliah di FIA UNISMA Fikri merasa memiliki: Team Work yang bagus karena kegiatan perkuliahan yang umumnya dilakukan dengan menganalisa kasus bisnis secara berkelompok melatih mahasiswa untuk aktif bekerjasama dalam tim. Dalam hal Leadership Fikri memperoleh pengetahuan yg diperlukan oleh leader atau manager seperti tools untuk mencari akar permasalahan (root cause analysis, seperti fishbone analysis, 5 whys dsb) lalu tools untuk mengambil keputusan berdasarkan data seperti decision tree, kapner tragoe dan sebagainya serta manajemen konflik diperusahaan.

Kemudian hal yang terkait dengan networking, Fikri dapat menjalin dengan teman berbagai latar belakang pendidikan dan industri. Fikri juga merasa memiliki wawasan ttg isu2 global seperti sustainability, dan disruptive technology

Saran untuk adik-adik tingkat, agar:
– Selalu beradaptasi mengikuti perkembangan zaman
– Kuasai skill- skill yang high demand saat ini seperti yang terkait dgn digital, dan skill- skill yang tidak akan tergantikan oleh teknologi seperti kemampuan manajerial
-Selalu berusaha melakukan yang terbaik dan mempersiapkan diri sejak dini utk menghadapi masa depan yang semakin kompetitif
-Optimis dan tawakkal