PERAN AKTIF MAHASISWA ADMINISTRASI BISNIS FIA UNISMA DALAM MENCEGAH NARKOBA SEBAGAI AGENT OF CHANGE DAN GENERASI PENERUS BANGSA

Dalam rangka lanjutan kegiatan Ospek Jurusan Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang, maka Himabis mengenalkan akan pentingnya pengetahuan bahaya dan hukum terhadap pelanggaran terkait narkoba yang akhir-akhir ini marak terjadi dikalangan mahasiswa dengan tema Ospek Jurusan “Aktualisasi Mahasiswa Administrasi Bisnis Sebagai Agent of Change dan Generasi Penerus Bangsa” di Coban Talun Kota Batu, Sabtu 7 Oktober 2023.

Acara ini menghadirkan Bapak AKBP. M. Taufikurahman, S.H dari perwakilan Polres Batu bertujuan untuk memberi pengetahuan kepada mahasiswa bagaimana melihat permasalahan narkoba secara global. Selain itu narasumber juga memberikan penjelasan macam – macam narkoba.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari FIA Unisma Bapak Rio Era Deka, S.Pd., MM untuk memberikan sambutan terhadap mahasiswa. Beliau berharap mahasiswa yang merupakan generasi yang akan memimpin negara jangan mau untuk mencoba dan dipengaruhi oleh bandar narkoba. Mahasiswa juga diharapkan ikut berperan aktif dalam mencegah peredaran narkoba. Mahasiswa dimohon untuk mengikuti kegiatan ini dengan aktif sampai selesai dan saling menjaga keselamatan.