Visi Misi Tujuan Magister Ilmu Administrasi

Program Magister Ilmu Administrasi (MIA), Program Pascasarjana, Universitas Islam Malang (UNISMA), didirikan dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat tentang Sumber Daya Manusia yang memiliki kompetensi, daya saing dan dedikasi tinggi dalam bidang Ilmu Administrasi yang berorientasi pada perkembangan Ilmu, Teknologi, dan Seni (IPTEKS), dan sosial-budaya yang secara terus menerus berubah dan berkembang. Untuk menjamin lulusan yang berdaya saing dan berdedikasi tinggi, program studi ini dikelola secara profesional dan dibina oleh para dosen yang bergelar doktor dan profesor (guru besar). Selain itu program studi ini ditopang oleh pengelolaan Klinik Layanan Publik sebagai medan dharma pendidikan dan pengabdian pada masyarakat oleh para dosen dan mahasiswa di lingkungan UNISMA, khususnya Program Studi Magister Ilmu Administrasi.

Program Magister Ilmu Administrasi ini telah diakui secara legal oleh pemerintah dengan dikeluarkannya Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional RI Nomor : 185/D/O/2010 Tanggal 23/11/2010.Berdasarkan Surat Edaran Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 160/E/AK/2013 Tanggal 1 Maret 2013, Program Studi Magister Ilmu Administrasi (MIA) ini dinyatakan terakreditasi C.

Akhirnya pada tahun 2017 MIA mendapatkan peningkatan akreditasi menjadi B berdasarkan surat BAN PT No. 4766/SK/BAN-PT/Akred/M/XII/2017

Visi

Menjadi program studi yang mampu mempersiapkan sumber daya manusia yang memiliki daya saing dan dedikasi tinggi tingkat nasional dan internasional dalam bidang ilmu administrasi, berorientasi masa depan IPTEKS dan sosial-budaya multikultural untuk kemaslahatan warga negara Republik Indonesia yang berakhlaqul karimah berlandaskan Islam Ahlus Sunnah wal Jama’ah.

Misi

1.  Menyelenggarakan pendidikan ilmu administrasi secara terprogram, integral dan profesional.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan ilmu administrasi demi terwujudnya program studi ilmu administrasi yang berkembang secara berkelanjutan.
  3. Menyelenggarakan berbagai program kegiatan pengabdian pada masyarakat dalam bidang ilmu administrasi untuk berkontribusi pada kemajuan masyarakat .
  4. Menyelenggarakan berbagai program kerjasama nasional dan internasional untuk memberikan kemanfaatan bersama.
  5. Mengembangkan sistem informasi dan komunikasi berbasis internet (web/online) guna memberikan kemudahan akses informasi dan komunikasi dengan masyarakat.

Tujuan

Menghasilkan lulusan yang menguasai disiplin ilmu administrasi sesuai dengan perkembangan IPTEKS dan sosial-budaya multikultural.

1. Menghasilkan lulusan yang mampu menemukan, mengembangkan, dan menebarkan ilmu administrasi melalui penelitian, penulisan, dan publikasi karya ilmiah.
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu membangun kerjasama nasional dan internasional untuk kemajuan bersama.
  3. Menghasilkan lulusan yang berdedikasi tinggi untuk kemajuan kehidupan masyarakat.
  4. Menghasilkan lulusan yang mampu mengelola sistem informasi dan komunikasi dalam bidang ilmu administrasi berbasis intenet (web/online).

Motto: Inspiring Smart and Professional Service