Dosen Administrasi Bisnis FIA Unisma Hadiri Kongres dan Seminar Nasional AIABI 2022

Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si beserta Ketua Program Studi Khoiriyah Trianti, S.E.,M.SA dan Seluruh Dosen Administrasi Bisnis mengikuti kegiatan Kongres dan Seminar Nasional Asosiasi Ilmu Administrasi Bisnis Indonesia (AIABI) di FIA Universitas Brawijaya (FIA UB), selama dua hari mulai Selasa (26/7/2022) hingga Rabu (27/7/2022).

Kegiatan ini diikuti 81 perguruan tinggi anggota AIABI seluruh Indonesia yang diawali dengan kegiatan seminar nasional. Dalam kegiatan seminar nasional dijelaskan tentang pentingnya pentahelix dalam meningkatkat perekonomian. Selain itu dijelaskan pula tentang perkembangan dunia digital metaverse.

Acara selanjutnya adalah laporan pertanggungjawaban pengurus. Kemudian dilanjutkan dengan kongres untuk pemilihan ketua umum periode 2022-2025.

Ketua AIABI dua periode adalah dosen FIA UB Prof Dr Kusdi Raharjo DEA yang menjabat periode 2013-2016 dan 2016-2022. Menyampaikan tujuan menjadikan Ilmu Administrasi Bisnis sebagai katalisator pembangunan dan mewadahi para akademisi maupun profesional.

Turut hadir pula Prof. Sam’un Jaja Raharja guru besar administasi bisnis dari Universitas Padjajaran. Beliau berbincang – bingcang dengan Dekan FIA Unisma tentang kemajuan administrasi bisnis.