FIA BERSOLAWAT dan SANTUNAN ANAK YATIM dengan tema ” Revitalisasi Mahabbah Terhadap Sang Nabiyu At-Taubah”

Sebagai manusia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa tentu diharuskan senantiasa untuk saling memberi serta berbagi ke sesama mahluk yang membutuhkan semata-mata untuk mendapatkan ridho dan rahmat Allah SWT. Melalui kegiatan yang diadakan oleh BEM Fakultas Ilmu Administrasi. Sebagai penasehat Dr. Afifudin S.Ag., M. Si. Kami berkolaborasi dengan Cabang Lazis Sabilillah, telah terlaksana agenda sosial yaitu Kegiatan santunan kepada anak-anak yatim dan lansia tepatnya yang terlaksana di Kantor Cabang Lazis Sabilillah Jl. Ikan Piranha atas 161 A Tunjungsekar Lowokwaru Kota Malang.

Acara ini terlaksana pada hari Rabu, 23 Desember 2020 setelah melaksanakan shalat ashar, kegiatan santunan dihadiri langsung oleh gubernur BEM FIA saudari Indah Safitri dan Ketua Pelaksana Firman Maulana serta beberapa pengurus yang turut membantu kegiatan sosial tersebut. Pada acara ini telah mengundang para anak-anak yatim dan lansia binaan dari Lazis Sabilillah Malang yang berjumlah 17 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga silaturahmi sesama umat serta sebagai contoh baik kepada mahasiswa yang menyaksikan agar mendapatkan ridho serta keberkahan oleh Allah Swt. Bapak Alwan Tasfirzi Al Izza sebagai Koordinator kantor cabang Lazis Sabilillahmengatakan “semoga untuk selanjutnya kita bisa bekerjasama lagi dengan BEM FIA Unisma yang sangat menjunjung tinggi jiwa sosial dan berharap ada banyak volunteer mahasiswa yang bergabung dengan Lazis Sabilillah”.

Sangat banyak hikmah dan manfaat dari sholawat, divisi keagamaan Universitas Islam Malang mengadakan acara FIA Bersholawat yang bertema “Revitalisasi Mahabbah Terhadap Sang Nabiyu At-Taubah” yaitu kelanjutan dari acara santuan yang terlaksana pada hari Sabtu, 26 Desember 2020 setelah sholatisya’. Diharapkan acara tersebut bisa menjadi wadah untuk menghidupkan kembali salawat nabi di lingkungan Universitas Islam Malang di masa pandemi yang sangat begitu lama dan acara ini sebagai wadah untuk mempererat ukhuwah islamiyah di lingkungan FIA Unisma dengan cara bersholawat bersama-sama supaya nantinya kita bisa mendapatkan syafaat nabi Muhammad SAW di hari akhirat nanti.

Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Ainul Yaqin Universitas Islam Malang dihadiri oleh Ibu Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati,. M.Si selaku (Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang), Bapak Dr. Afifuddin S.Ag., M.Si (Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Administrasi), Bapak Dadang Krisdianto S.Sos., M.Si (Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis) turut pula mengundang Ust Ali Zainal Abidin M.Pd Al-Hafidz selaku (Dewan Asatidz Pondok Ainul Yaqin) dan tim banjari PKPT IPNU IPPNU Universitas Islam Malang untuk memeriahkan acara tersebut. Dalam acara tersebut Ust Ali menyampaikan tausiah tentang menyantuni anak yatim dan menyampaikan ajakan  untuk membumikan sholawat kepada seluruh Mahasiswa di lingkungan Universitas Islam Malang  khususnya kepada semua yang hadir dalam acara FIA.

Acara ditutup dengan pembacaan doa yang disampaikan oleh Ust Ali Zainal serta dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Hikmah yang dapat diambil dalam acara ini, semoga sholawat tetap dan akan selalu membumi di lingkungan FIA Universitas Islam Malang.

Dr. Afifudin, S.Ag.,M.Si