Luar Biasa Oshika Maba 2022, Mahasiswa Baru FIA Unisma Calon Pemimpin Bangsa

Ribuan mahasiswa baru Universitas Islam Malang (Unisma) telah mengikuti Oshika Maba 2022. Ribuan Mahasiswa Baru (Maba) berasal dari 34 Provinsi di Indonesia. Kemudian ada sebanyak 183 mahasiswa asing yang mendaftar sebagai Maba Unisma. Mahasiswa asing tersebut berasal dari 11 negara antara lain, Singapura, Amerika Serikat, Uzbekistan, Ukraina, Mesir, Suriah, Thailand, Filipina, Timor Leste, Rusia dan Malaysia. Para Maba dikukuhkan ini siap menjadi pemimpin bangsa yang berkarakter.

Kegiatan Orientasi Studi dan Kehidupan Kampus (Oshika) Maba ini berlangsung selama tiga hari, yakni mulai 12- 14 September 2022. Kegiatan yang diawali dengan upacara pembukaan hingga Rapat Terbuka Senat Universitas Islam Malang di gedung bundar pada hari pertama.

Dalam Sambutannya Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si menyatakan bahwa menjadi mahasiswa merupakan insan akademik yang memiliki tanggung jawab sebagai calon pemimpin Bangsa. Rektor meminta kepada mahasiswa baru untuk terus menapaki segala bentuk proses pembelajaran di dalam kampus maupun di luar kampus.

Selanjutnya di Hari kedua, Mahasiswa Baru Khusus Fakultas Ilmu Administrasi (FIA Unisma) mendapat sambutan hangat dari pimpinan Fakultas. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Sivitas Akademika FIA Unisma, yakni Para Pimpinan, Dosen, Karyawan dan seluruh Ormawa FIA Unisma.

Dekan FIA Unisma, Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si Mengucapkan selamat datang untuk mahasiswa baru FIA Unisma angkatan 2022 yang berasal dari seluruh penjuru Indonesia. Semoga mahasiswa baru dapat segera beradaptasi dengan lingkungan Unisma. Dekan FIA Unisma juga mengajak para maba untuk bersyukur karena bisa kuliah pada hari ini. Banyak anak – anak diluar sana yang mengingikan untuk dapat kuliah. Maka dari itu mahasiswa baru harus dapat menjaga dan mempertahankan kualitas dalam perkuliahan.

Siapa kita…FIA.

FIA…FIA….FIA.