Muamalat  Institute (MI) bersinergi dengan Universitas Islam Malang (UNISMA), dalam mencetak bibit unggul sumber daya manusia (SDM) Ekonomi Syariah. Muamalat Institute siap menjadikan UNISMA sebagai pilot projects program Muamalat Indonesia Kompeten (MIKO). salah satu prodi yang ditunjuk untuk mengikuti program ini adalah mahasiswa dari Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi Unisma (FIA UNISMA).

Pada Hari Selasa, (19/7/2022) FIA UNISMA melakukan Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Program Magang MIKO (Muamalat Indonesia Kompeten). Dalam Acara ini dihadiri oleh Dekan FIA UNISMA Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si dan Ketua Program Studi Administrasi Bisnis Khoiriyah Trianti, S.E.,M.SA.

Kegiatan ini bertujuan untuk memantau perkembangan mahasiswa dalam mengikuti kegiatan MIKO. Semua mahasiswa melaporkan kegiatannya selama menjalani program MIKO.