“Pentahelix Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) UNISMA dalam Mendukung Merdeka Belajar Kampus Merdeka”

Realisasi Kampus Merdeka Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) melalui program magang atas kerjasama PT. Hiyarta Danadipa, Teras UMKM, BRI dan Fakultas Ilmu Administrasi (FIA).

Kerja sama ini merupakan konsep Pentahelix yg diterapkan oleh FIA untuk mendorong kebijakan Kampus Merdeka yg tertuang pada Permendikbud No 3 Tahun 2020.
Bahwa program Magang pada kebijakan Kampus Merdeka ini bertujuan untuk mengembangkan kompetensi yg dilakukan oleh mahasiswa di luar kelas untuk berlatih menjadi insan yg mandiri.

Untuk itu, Kampus Merdeka perlu dibangun bersama dengan konsep Pentahelix yang akan kita yakini bersama untuk mencapai tujuan yaitu menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul untuk membangun Indonesia mewujudkan Indonesia maju.
Didalam kerja sama ini mewujudkan Pentahelix yaitu: unsur pemerintah ada pihak BRI, unsur msyarakat/komunitas ada Teras UMKM, dari unsur akademisi ada FIA UNISMA, unsur pebisnis ada PT.Hiyarta Danadipa serta ada unsur media.

Mudah mudahan dari sinergisitas 5 unsur tersebut bisa menghasilkan harmonisasi visi dan misi bersama dalam menyongsong era 5.0. Insaalloh FIA akan terus bekerjasama dan berusaha untuk ikut bersama sama memajukan bangsa, Indonesia tercinta.

Dr. Afifudin, S.Ag.,M.Si