Predikat Unggul, Prodi Ilmu Administrasi Negara FIA Unisma tetap lakukan Audit Mutu Internal

Audit Mutu Internal (AMI) yang dilakukan oleh Satuan Pengawas Internal (SPI) adalah kegiatan yang dilakukan untuk monitoring dan evaluasi tentang implementasi proses akademik program studi. Program Studi Ilmu Administrasi Negara mendapat giliran untuk diaudit  oleh SPI Universitas Islam Malang pada hari Sabtu (17/9/2022) bertempat di Ruang Rapat Gedung FIA Lantai 2, Universitas Islam Malang.

Kegiatan audit ini dilakukan oleh Dr. Ifit Novita Sari, M. Pd (dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unisma) dan Abid Zamzani SH, M.H (dosen Fakultas Hukum Unisma) sebagai tim SPI untuk mengaudit kegiatan akademik Program Studi Ilmu Administrasi Negara. Pelaksanaan audit mutu internal dihadiri oleh Dekan FIA Unisma, Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si., Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Negara Suyeno, S.Sos.,M.AP, dan sekretaris Prodi Ilmu Administrasi Negara Langgeng Rachmatullah Putra, S.AP., M.AP

Adapun kegiatan AMI dan SPI dari pihak Universitas akan mengevaluasi apa yang menjadi kendala di Prodi maupun di Fakultas. Kemudian Hasil Audit ini akan diberikan saran dan solusi oleh pihak Universitas.

Dekan FIA Unisma menyampaikan bahwa kegiatan audit seperti ini sangat penting karena Prodi dan Fakultas akan mendapatkan solusi atas kendala – kendala yang ada di Prodi maupun Fakultas. Hal ini dalam rangka mendukung SDM unggul seperti Prodi kita sudah memiliki predikat Unggul. Selain itu kegiatan ini ditujukan untuk menyongsong  Indonesia Emas 2045.

Kegiatan ini diharapkan bisa memberikan evaluasi dan penilaian untuk perbaikan kualitas proses akademik, baik dari segi sarana dan prasarana, proses kegiatan pembelajaran, motivasi untuk melakukan penelitian dan pengabdian bagi dosen secara rutin dan kontinyu.