Privilage, Mahasiswa FIA Unisma Turut Andil dalam Kebangkitan Ekonomi Syariah Indonesia

Pimpinan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma), Dekan FIA Unisma Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si dan Ketua Program Studi Administrasi Bisnis Khoiriyah Trianti, S.E.,M.SA didampingi Ibu Rista dari pihak Bank Muamalat melakukan monitoring dan evaluasi pada mahasiswa jurusan Bisnis yang sedang melakukan magang MBKM pada program Muamalat Kompeten Indonesia (MIKO Muamalat).

Program tersebut baru di launching oleh Bank Muamalat bersama Muamalat Institut dan pertama kali dilakukan di FIA UNISMA sebagai pilot project.

Mahasiswa merasa senang dan merasa lebih dewasa dan lebih matang dalam menghadapi publik terutama nasabah ataupun calon nasabah.

Program ini akan diberikan sertifikat kompetensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) jika memang memenuhi poin dalam tahapan-tahapan yang diatur dalam atauran program magang MIKO.

Semoga mahasiswa FIA terus semangat dan sukses dalam menjalankan tugas magang MIKO yang beberapa waktu lalu program magang MIKO ini di buka oleh Bapak Rektor UNISMA di ruang zoom yang didampingi oleh Bapak Anton Handrianto selaku Direktur Muamalat Institut. Dalam acara tersebut ikut serta juga Dekan, seluruh pimpinan dan Civitas FIA Unisma.

Dengan demikian mahasiswa FIA Unisma telah turut andil didalam kebangkitan Ekonomi Syariah di Indonesia dan turut serta dalam meningkatkan pertumbuhan industri perbankan syariah sekaligus turut membentuk Sumber Daya Manusia Indonesia yang berkualitas dimana UNISMA memiliki privilege.