Sustainable Development, FIA Unisma Selenggarakan Seminar Internasional

Seminar Internasional “Advanced Technology Usein Engaging Government, Industries, & Societies For Enhancing Sustainable Development” di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma)  ini diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 24 September 2022 dengan Retno Wulan Sekarsari, SAP, MAP, M.Pol.Sc sebagai ketua panitia. Selanjutnya Noni Mia Rahmawati, S.S., M.Pd, sebagai moderator and menghadirkan narasumber sebagai berikut.

1.Asst. Prof. Dr. Adam Bin Haji Jait

Pengarah Pusat Teknologi dan MultimediaUniversiti Islam Sultan Sharif Ali (UNISSA)

Brunei Darussalam

2. Ts. Dr. Lee Te Chuan

Faculty of Technology Management and Business

Universiti Tun Hussein Onn Malaysia

3. Prof. H. M. Mas’ud Said, M.M., Ph.D

Director of Postgraduade Programs

Universitas Islam Malang Indonesia

Seminar ini dihadiri oleh seluruh dosen, staf, serta mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi secara Luring maupun Daring. Terdapat sejumlah 100 orang participants secara luring di gedung Pascasarjana Universitas Islam Malang (Unisma) dan 300 orang dari berbagai perguruan tinggi mengikuti secara Daring, di antaranya dari Universitas Mulawarman, UPN “Veteran” Jatim, Universitas Nazhatut Thullab Al-Muafa Sampang dan lain sebagainya. Bahkan, ada juga participants dari Malaysia, serta Brunei Darussalam.

Dekan FIA Unisma Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan seminar internasional ini. Seminar ini bertujuan untuk membangun sumberdaya mahasiswa yang unggul melalui teknologi. Hal ini karena menjadi suatu isu dunia dimana perkembangan teknologi berada di kehidupan sehari hari. Seminar ini adalah bentuk kebelanjutan kerjasama Internasional FIA Unisma dengan UNISSA Brunei Darussalam dan Malaysia.

Kegiatan dilanjutkan dengan Rektor Unisma Prof. H. Maskuri, M.Si membuka seminar internasional. Saya bersyukur sudah 3 kali ke UNISSA Brunei Darussalam. Saya sangat senang sekali kehadiran narasumber. Seminar internasional ini sangat penting bagi kita semua karena mendiskusikan tentang Advanced Technology Usein Engaging Government, Industries, & Societies For Enhancing Sustainable Development. Unisma telah membangun kerjasam nasional maupun internasional sesuai dengan motto nya Unisma dari NU untuk indonesia dan peradaban dunia.