BSO FIA Unisma Menggelar Pentas Seni Drama

Badan Semi Otonom (BSO) Fakultas Ilmu Adminstrasi Universitas Islam Malang (FIA Unisma) menggelar seni drama. Dekan FIA Unisma beserta Ka Prodi Bisnis meninjau dan memberi ucapan selamat dan support pada acara pentas seni tsb sebelum dimulai.

Seluruh anggota BSO sangat kompak dan rukun terlihat ketika persiapan dibelakang layar. Kegiatan mereka mulai dari latihan, merias diri, menyiapkan konsumsi yg dilakukan sendiri dari anggota.

Ketua BSO Salfina dan Ketua pelaksana Reni menyatakan bahwa BSO adalah lembaga mahasiswa pada lingkup Fakultas yang berfungsi mewadahi bakat dan minat yang dimiliki mahasiswa khususnya di bidang seni. BSO sendiri berada di bawah naungan BEM Fakultas.

Acara ini bertujuan:

1) Mempererat tali, silaturahmi antar BSO,

2) Memupuk semangat untuk bekerja sama dalam satu tujuan,

3) Mengembangkan bakat dan minat mahasiswa dalam bidang seni teater, musik, dan tari.

4) Sebagai sarana hiburan.

Jalan cerita dari pementasan lakon koran ini adalah Sanah perempuan pemilik warung yang selingkuh dengan kakek kaya raya yakni Mbah Raken. Secara tidak sengaja mereka tertangkap kamera wartawan saat sedang berduaan di warung Sanah. Hal teserbut yang membuat perselingkuhan mereka terungkap sehingga suami Sanah mengetahui perselingkuhan tersebut.

Pesan moral yang dapat kita ambil dari pementasan tersebut adalah semua hal memerlukan sebuah kepercayaan, bukan hanya dalam hubungan suami istri tetapi dalam semua hal berorganisasi misalnya. Ketika kita mempunyai kepercayaan yang tinggi satu sama lain maka tidak akan ada kecurigaan, dan sebuah kesetiaan sangatlah mahal harganya.